Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2010 | Архив

Атайский губернатор побывал на новоселье у следственного управления

Александр Карлин принял участие в открытии нового здания Главного следственного управления при ГУВД по Алтайскому краю.

Участие в торжественном мероприятии также приняла начальник следственного комитета при МВД РФ, генерал-майор юстиции Татьяна Герасимова.

Она отметила уникальность события. «Такие отрадные факты, как открытие нового здания Главного следственного управления, – единичные случаи в России, тем более отдельно стоящего здания, современного, с хорошими условиями для работы», – подчеркнула она.

Четырехэтажное здание построено всего за три года. Освоено около 140 млн. рублей. Возведено не только административное здание ГСУ, но и трансформаторная подстанция, автостоянка временного размещения машин.

Александр Карлин выразил надежду на то, что современные условия приведут к повышению качества работы следственного аппарата, обеспечению «полноты, всесторонности и объективности предварительного следствия по уголовным делам при безусловном соблюдении процессуальных гарантий, в первую очередь – сроков проведения предварительного расследования по уголовным делам».

«Надлежащие условия для работы следствия и структур, которые обеспечивают его деятельность, надо рассматривать гораздо шире, чем собственно условия работы следователей. Это создание условий для безусловного выполнения требований процессуального законодательства, которые направлены на безусловное обеспечение соблюдения прав и законных интересов всех граждан, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводство», – резюмировал Губернатор.

Отметим, в новом здании управления кроме рабочих кабинетов размещена дежурная часть. Предусмотрены помещения для подразделений конвойной службы.

Версия для печати
Главное