Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2010 | Архив

Атайский губернатор побывал на новоселье у следственного управления

Александр Карлин принял участие в открытии нового здания Главного следственного управления при ГУВД по Алтайскому краю.

Участие в торжественном мероприятии также приняла начальник следственного комитета при МВД РФ, генерал-майор юстиции Татьяна Герасимова.

Она отметила уникальность события. «Такие отрадные факты, как открытие нового здания Главного следственного управления, – единичные случаи в России, тем более отдельно стоящего здания, современного, с хорошими условиями для работы», – подчеркнула она.

Четырехэтажное здание построено всего за три года. Освоено около 140 млн. рублей. Возведено не только административное здание ГСУ, но и трансформаторная подстанция, автостоянка временного размещения машин.

Александр Карлин выразил надежду на то, что современные условия приведут к повышению качества работы следственного аппарата, обеспечению «полноты, всесторонности и объективности предварительного следствия по уголовным делам при безусловном соблюдении процессуальных гарантий, в первую очередь – сроков проведения предварительного расследования по уголовным делам».

«Надлежащие условия для работы следствия и структур, которые обеспечивают его деятельность, надо рассматривать гораздо шире, чем собственно условия работы следователей. Это создание условий для безусловного выполнения требований процессуального законодательства, которые направлены на безусловное обеспечение соблюдения прав и законных интересов всех граждан, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводство», – резюмировал Губернатор.

Отметим, в новом здании управления кроме рабочих кабинетов размещена дежурная часть. Предусмотрены помещения для подразделений конвойной службы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.