Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 декабря 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края предложил не экономить на главном

Многодетные семьи в Алтайском крае будут получать земельные участки независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Соответствующие поправки, инициатором которых выступил глава региона Александр Карлин, были приняты региональным парламентом.

Депутаты заксобрания Алтайского края приняли поправки к региональному закону «О бесплатном предоставлении земельных участков», которые инициировал глава края Александр Карлин. Согласно этим изменениям семьи, имеющие трех и более детей, будут получать земельные участки бесплатно. Главная цель поправок – поддержка многодетных семей и улучшение демографической ситуации в Алтайском крае. Они были приятны в соответствии с идеями послания президента РФ Федеральному собранию.

Стоит сказать, что согласно поправкам получить земельные участки могут все семьи, независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Кроме того, право получить землю под застройку в равной мере распространяется как на полные семьи, так и на те, где воспитанием детей (своих или усыновленных) занимается один родитель.

Закон вступит в силу с 1 января 2011г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.