СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 декабря 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края предложил не экономить на главном

Многодетные семьи в Алтайском крае будут получать земельные участки независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Соответствующие поправки, инициатором которых выступил глава региона Александр Карлин, были приняты региональным парламентом.

Депутаты заксобрания Алтайского края приняли поправки к региональному закону «О бесплатном предоставлении земельных участков», которые инициировал глава края Александр Карлин. Согласно этим изменениям семьи, имеющие трех и более детей, будут получать земельные участки бесплатно. Главная цель поправок – поддержка многодетных семей и улучшение демографической ситуации в Алтайском крае. Они были приятны в соответствии с идеями послания президента РФ Федеральному собранию.

Стоит сказать, что согласно поправкам получить земельные участки могут все семьи, независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Кроме того, право получить землю под застройку в равной мере распространяется как на полные семьи, так и на те, где воспитанием детей (своих или усыновленных) занимается один родитель.

Закон вступит в силу с 1 января 2011г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.