Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 декабря 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края предложил не экономить на главном

Многодетные семьи в Алтайском крае будут получать земельные участки независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Соответствующие поправки, инициатором которых выступил глава региона Александр Карлин, были приняты региональным парламентом.

Депутаты заксобрания Алтайского края приняли поправки к региональному закону «О бесплатном предоставлении земельных участков», которые инициировал глава края Александр Карлин. Согласно этим изменениям семьи, имеющие трех и более детей, будут получать земельные участки бесплатно. Главная цель поправок – поддержка многодетных семей и улучшение демографической ситуации в Алтайском крае. Они были приятны в соответствии с идеями послания президента РФ Федеральному собранию.

Стоит сказать, что согласно поправкам получить земельные участки могут все семьи, независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Кроме того, право получить землю под застройку в равной мере распространяется как на полные семьи, так и на те, где воспитанием детей (своих или усыновленных) занимается один родитель.

Закон вступит в силу с 1 января 2011г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».