Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 декабря 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края предложил не экономить на главном

Многодетные семьи в Алтайском крае будут получать земельные участки независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Соответствующие поправки, инициатором которых выступил глава региона Александр Карлин, были приняты региональным парламентом.

Депутаты заксобрания Алтайского края приняли поправки к региональному закону «О бесплатном предоставлении земельных участков», которые инициировал глава края Александр Карлин. Согласно этим изменениям семьи, имеющие трех и более детей, будут получать земельные участки бесплатно. Главная цель поправок – поддержка многодетных семей и улучшение демографической ситуации в Алтайском крае. Они были приятны в соответствии с идеями послания президента РФ Федеральному собранию.

Стоит сказать, что согласно поправкам получить земельные участки могут все семьи, независимо от того, нуждаются они в улучшении жилищных условий или нет. Кроме того, право получить землю под застройку в равной мере распространяется как на полные семьи, так и на те, где воспитанием детей (своих или усыновленных) занимается один родитель.

Закон вступит в силу с 1 января 2011г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.