Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 декабря 2010 | Архив

Карлин откроет единое окно в госуслуги

Глава Алтайского края создает многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Они будут предоставляться в режиме «одного окна».

Губернатор подписал постановление «О создании краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края».

Успешное внедрение МФЦ позволит существенным образом сократить сроки получения государственных и муниципальных услуг населением, уменьшить количество предоставляемых документов, повысить комфортность получения услуг и качество их предоставления.

В настоящее время жителям края оказывается широкий спектр государственных услуг. Среди них назначение пособий и компенсаций, оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, лицензирование отдельных видов деятельности, обеспечение лекарственными средствами, выдача архивных справок, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление различного рода информации и др.

В Многофункциональном центре государственные и муниципальные услуги предоставляются в режиме «одного окна». Тем самым для заявителя создаются наиболее комфортные условия: упрощается процедура получения госуслуги, сокращаются сроки.

Таким образом, МФЦ позволяет повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг населению, эффективность деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, оптимизировать межведомственное и межуровневое взаимодействие.

Многофункциональный центр оказывает услуги на бесплатной основе. При этом государственная пошлина и иные платежи, необходимые для получения услуги, взимаются в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, для удобства граждан в МФЦ предусмотрены вспомогательные услуги нотариата, банка, где жители могут произвести различные платежи, ксерокопирования документов, фотографии и др.

Многофункциональный центр в Алтайском крае начнет свою деятельность во втором полугодии 2011 года. В настоящее время ведется реконструкция здания, в котором он разместится.

Версия для печати