Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 декабря 2010 | Архив

Карлин пригласил Титовых в Алтайский край на мероприятия Года космонавтики.

Глава Алтайского края встретился в Москве с семьей Германа Степановича Титова. Он пригласил Титовых в Алтайский край на мероприятия Года космонавтики.

В ходе торжественной встречи с супругой знаменитого космонавта Тамарой Васильевной, его дочерью Татьяной и внуком Андреем Александр Карлин передал документы о присвоении Герману Степановичу Титову звания «Почетный гражданин Алтайского края». Данным решением отмечены выдающиеся заслуги Германа Степановича в освоении космического пространства, а также в области государственной и общественно-политической деятельности.

Тамара Васильевна выразила особую благодарность Губернатору за трепетное отношение к истории родного края и к памяти о Германе Степановиче. В свою очередь, Александр Карлин пригласил семью Титовых в 2011 году посетить праздничные мероприятия, посвященные пятидесятилетию полета Германа Степановича Титова в космос. К этой знаменательной дате будет приурочено окончание реконструкции музея на родине космонавта – в с. Полковниково Косихинского района.

Напомним, в музее им. Германа Степановича Титова в селе Полковников собраны материалы о космонавте № 2, а также его отце, основателе музея, самобытном человеке, учителе, певце, композиторе, художнике Степане Павловиче Титове. Вниманию посетителей предложены редкие экспонаты: форма космонавта № 2, части космического двигателя корабля Восток-2, космическая пища, классный журнал, школьные принадлежности Германа Титова, Лунный камень. Представлены также картины, стихи, рисунки Степана Павловича Титова. Музей расположен в здании бывшей школы-семилетки, в которой учился будущий космонавт Герман Титов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.