Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 января 2011 | Архив

Федеральный центр высоко оценил работу алтайских властей по подготовке к зиме

Деятельность органов исполнительной власти Алтайского края по подготовке к осенне-зимнему периоду заслужила высокую оценку на федеральном уровне. В рейтинге Министерства регионального развития России край занял 12 место среди 83 субъектов Российской Федерации.

Как сообщили в Управлении Президента Российской Федерации по внутренней политике, департамент жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России подготовил оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов.

В число наиболее подготовленных регионов вошли Московская и Омская области, город Москва, на 11 месте расположилась Томская область, на 12 – Алтайский край. В этом же рейтинге на 67 месте находится Республика Алтай, на 75 – Республика Тыва, на последней позиции – Камчатский край.

При составлении данного списка экспертами Минрегиона России учитывался ряд показателей, в том числе наличие аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций в системах ЖКХ с начала отопительного сезона, наличие паспортов готовности на жилищный фонд и на котельные; запасы топлива (основного и резервного); запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.