Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 января 2011 | Архив

Карлин пообещал детям и родителям строить больше детсадов

Первым объектом, сданным в эксплуатацию в рамках Губернаторской программы «75х75», в Алайском крае стал детский сад. Его открыл глава региона Александр Карлин.

Новое дошкольное учреждение построено в современном микрорайоне. Этот детсад, рассчитанный на 330 мест, стал самым крупным в крае. «Буду делать все возможное, чтобы таких событий было больше», – пообещал губернатор.

На строительство детского сада № 259 в Индустриальном районе города Барнаула направлено около 150 млн. рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов, сообщили в пресс-службе администрации края.

В ходе торжественного открытия дошкольного учреждения Александр Карлин отметил, что будет делать все возможное, чтобы таких событий в Барнауле и Алтайском крае происходило как можно больше. «Новый жилой микрорайон, который находится в стадии завершения, просто требовал дошкольного образовательного учреждения. Сегодня мы имеем современнейший детский сад. Он построен в хорошие, оптимальные сроки с очень приличным качеством», – отметил Губернатор. На завершение работ средства были выделены из краевого бюджета.

Губернатор поздравил с хорошим событием начавшегося 2011 года всех детей, их родителей, дедушек и бабушек. По словам Александра Карлина, Администрация края и города Барнаула планируют совместно реализовать еще один проект – в течение двух лет построить в данном микрорайоне новую школу. Таким образом, будет создано образовательное ядро.

Как отметил глава администрации города Игорь Савинцев, вопрос о строительстве новой школы был рассмотрен в сентябре 2010 года во время посещения Губернатором строящегося детского сада. Специалисты строительных организаций продемонстрировали готовность проводить строительные работы в оптимальные сроки. В настоящее время проблема обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях планомерно решается. В прошлом году в столице региона создано дополнительно 1150 мест. По словам Александра Карлина, в 2011 году в Барнауле начнется строительство 3 новых детских садов и продолжится реконструкция действующих учреждений.

Отметим, в течение января 2011 года в системе образования Алтайского края произойдет еще несколько значимых событий. Будут сданы 4 фактически новых школы, в которых проведена глубокая реконструкция с обновлением полным материальной и технологической базы. Зачастую от старых зданий оставались только стены. Данные объекты сдаются в различных уголках края – Михайловском, Немецком национальном, Смоленском, Алейском районах. Также в январе сдается в эксплуатацию ряд объектов культуры.

Напомним, всего в рамках Губернаторской программы «75х75» в Алтайском крае будет построено 26 учреждений образования в городах и сельских районах. В частности, современный детский сад в райцентре Мамонтово станет одним из лучших в сельской местности.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».