Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2011 | Архив

Карлин пообещал детям и родителям строить больше детсадов

Первым объектом, сданным в эксплуатацию в рамках Губернаторской программы «75х75», в Алайском крае стал детский сад. Его открыл глава региона Александр Карлин.

Новое дошкольное учреждение построено в современном микрорайоне. Этот детсад, рассчитанный на 330 мест, стал самым крупным в крае. «Буду делать все возможное, чтобы таких событий было больше», – пообещал губернатор.

На строительство детского сада № 259 в Индустриальном районе города Барнаула направлено около 150 млн. рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов, сообщили в пресс-службе администрации края.

В ходе торжественного открытия дошкольного учреждения Александр Карлин отметил, что будет делать все возможное, чтобы таких событий в Барнауле и Алтайском крае происходило как можно больше. «Новый жилой микрорайон, который находится в стадии завершения, просто требовал дошкольного образовательного учреждения. Сегодня мы имеем современнейший детский сад. Он построен в хорошие, оптимальные сроки с очень приличным качеством», – отметил Губернатор. На завершение работ средства были выделены из краевого бюджета.

Губернатор поздравил с хорошим событием начавшегося 2011 года всех детей, их родителей, дедушек и бабушек. По словам Александра Карлина, Администрация края и города Барнаула планируют совместно реализовать еще один проект – в течение двух лет построить в данном микрорайоне новую школу. Таким образом, будет создано образовательное ядро.

Как отметил глава администрации города Игорь Савинцев, вопрос о строительстве новой школы был рассмотрен в сентябре 2010 года во время посещения Губернатором строящегося детского сада. Специалисты строительных организаций продемонстрировали готовность проводить строительные работы в оптимальные сроки. В настоящее время проблема обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях планомерно решается. В прошлом году в столице региона создано дополнительно 1150 мест. По словам Александра Карлина, в 2011 году в Барнауле начнется строительство 3 новых детских садов и продолжится реконструкция действующих учреждений.

Отметим, в течение января 2011 года в системе образования Алтайского края произойдет еще несколько значимых событий. Будут сданы 4 фактически новых школы, в которых проведена глубокая реконструкция с обновлением полным материальной и технологической базы. Зачастую от старых зданий оставались только стены. Данные объекты сдаются в различных уголках края – Михайловском, Немецком национальном, Смоленском, Алейском районах. Также в январе сдается в эксплуатацию ряд объектов культуры.

Напомним, всего в рамках Губернаторской программы «75х75» в Алтайском крае будет построено 26 учреждений образования в городах и сельских районах. В частности, современный детский сад в райцентре Мамонтово станет одним из лучших в сельской местности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.