Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2011 | Архив

До юбилея Александру Карлину осталось 74 объекта

Фото: barnaul.org

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии нового детского сада в Барнауле, который стал первым объектом, построенным в рамках губернаторской программы «75х75». Согласно этому проекту к 75-летию края (будет праздноваться в 2012г.) в регионе планируется построить 75 социально значимых объектов.

В церемонии открытия нового детского сада в Барнауле принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин. Стоит сказать, что это первый объект, построенный в рамках программы «75х75». Напомним, что ранее глава края выступил с инициативой, согласно которой к 75-летию региона в Алтайском крае будет построено или реконструировано 75 социально значимых объектов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, на строительство детского сада было потрачено около 150 млн. рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Выступая на церемонии открытия, Александр Карлин заявил: «Новый жилой микрорайон, который находится в стадии завершения, просто требовал дошкольного образовательного учреждения. Сегодня мы имеем современнейший детский сад. Он построен в хорошие оптимальные сроки с очень приличным качеством». Стоит сказать, что детский сад построен в Индустриальном районе Барнаула и является самым крупным в крае.

По словам члена Общественной палаты Алтайского края Веры Волошиной, в регионе проблема обеспечения местами в детсадах так же актуальна, как и по всей России: «Открытие детских садов важно не только для Индустриального района, это вообще очень важный, актуальный вопрос. В регионе еще много предстоит построить детских садов, особенно восстановить те, которые когда-то были розданы. Рождаемость сейчас увеличивается, и необходимо обеспечивать дошкольными учреждениями».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин также отметил, что в 2011г. в Барнауле начнется строительство трех новых детских садов и продолжится реконструкция действующих учреждений. Что касается программы «75х75», то согласно ей в Алтайском крае будет построено 26 образовательных учреждений в городах и сельских районах. Необходимость осуществления данной программы отметила депутат заксобрания Алтайского края Людмила Суслова: «Все, что связанно с социальным направлением, является актуальным. Я думаю, осуществить эту программу, конечно, удастся. Безусловно, хотелось бы, чтобы темпы ее реализации были немного более решительные, но даже теми шажками, которыми идет реализация программы, это большой плюс».

Добавим, что губернатор Алтайского края также отметил, что администрация региона и Барнаула планируют совместно реализовать еще один проект – в течение двух лет в микрорайоне, где сегодня открылся детский сад, построят новую школу. Таким образом, по словам Александра Карлина, будет создано необходимое образовательное ядро.

Версия для печати