Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2011 | Архив

В Алейском районе Алтайского края открыли капитально отремонтированную школу

Работы выполнены в течение 4 месяцев, стоимость ремонта – порядка 21 млн. рублей. Деньги поступили из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Сегодня в открытии школы, расположенной на территории Дружбинского сельского совета, принял участие Губернатор края Александр Карлин. Гостями мероприятия стали его заместитель Юрий Денисов, глава администрации Алейского района Светлана Агаркова, руководители строительных организаций, проводивших ремонт школы.

На этой школе строители вели работы очень быстро: 25 августа 2010 года принято решение о проведении капитального ремонта, а 25 декабря строители сдали в эксплуатацию обновленный объект.

Глава региона подчеркнул, что сегодня у юных жителей села Дружба есть современное учебное заведение, оснащенное всем необходимым. «Это одна из лучших школ региона. Знаменательно, что это учебное заведение – результат хорошо организованной совместной работы. В ее реконструкцию вложены средства из бюджетов трех уровней – федерального, краевого и муниципального. Когда видишь такую слаженную работу – хочется помогать», – подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор края решил сделать еще один подарок учащимся обновленной школы: в 2011 году будет реконструирован спортзал этого учебного заведения. Александр Карлин отметил, что реконструкция школы не станет единственным преобразованием в селе Дружба. С главой администрации Алейского района Губернатор края намерен обсудить вопрос расширения площадей местного детского сада и совершенствования инфраструктуры этого села.

Светлана Агаркова отметила, что Администрация края уделяет пристальное внимание различным сферам общественной жизни, в том числе и образованию. Школа в Дружбе – уже третье обновленное учреждение образования в Алейском районе. По ее словам, проекты, реализуемые под патронажем Александра Карлина, только укрепляют систему образования региона. Глава администрации Алейского района добавила, что в бюджете Алейского района на 2011 год заложено более 140 млн. рублей на сферу образования.

Представители строительной отрасли района, выполнявшие капремонт школы, заметили, что работать на объекте, построенном 75 лет назад, было сложно, но приятно. «Реконструкция шла непросто, но благодаря четкому взаимодействию строителей и проектировщиков, а также представителей других организаций и учреждений, обеспечивавших эту работу, ко второй половине учебного года дети получили практически новую школу», – рассказал директор предприятия «Алтайстройзаказчик» Вадим Золотарев. Помимо полной реконструкции учебных помещений, школа получила современную столовую с новейшим технологическим оборудованием. До этого учеников кормили в помещении, арендуемом у столовой СПК «Дружба» помещении.

В 2010 году в школе оборудован современный кабинет естествознания. Приятно отметить, что в обновлении материально-технической базы школы принимают активное участие ее ученики. Производственная бригада Дружбинской средней школы «Новая смена» подарила родной школе новую «ГАЗель». В течение летних каникул дети трудились, помогая местному СПК.

Школьники и педколлектив также принимают активное участие в различных конкурсах регионального и всероссийского уровня. Труд педагогов и их учеников неизменно получает высокие оценки. В 2008 два учителя Дружбинской средней школы стали победителями конкурса в рамках приоритетного нацпроекта «Образование», педагоги становились и призерами окружного конкурса «Учитель года».

После завершения церемонии открытия школы Александр Карлин побывал на уроке в 10 классе. Он познакомился с десятиклассниками и ответил на их вопросы.

altairegion22.ru

Версия для печати