ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 января 2011 | Архив

Алтайские школьники получили губернаторский урок

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел урок в открытой после реконструкции школе в Алейском районе. Глава региона поговорил с учениками о законе, ограничивающем пребывание несовершеннолетних в общественных местах, а также посоветовал посетить первый концерт органной музыки в Барнауле.

В открытой после капитального ремонта школе в селе Дружба Алейского района Алтайского края один из уроков провел глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, после знакомства с учениками губернатор отвечал на их вопросы. В частности, школьники интересовались у Александра Карлина введенным в регионе ограничением пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Губернатор отметил, что, по его мнению, закон принят не для того, чтобы можно было налагать штрафы на родителей, а чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних.

Кроме того, ученики спросили Александра Карлина, какие культурные учреждения в Барнауле он бы посоветовал им посетить. Глава региона рассказал, что в ближайшее время в краевой филармонии будет дан первый концерт органной музыки. В конце 2010г. немецкие специалисты завершили реконструкцию инструмента, и на сегодня это самый лучший орган за Уралом. «Губернатор отметил, что концерт органной музыки – лучшее времяпрепровождение», – сообщает пресс-служба администрации края. Также Александр Карлин посоветовал посетить Молодежный театр Алтая, новое здание которого откроется летом.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.