Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 января 2011 | Архив

Алтайские школьники получили губернаторский урок

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел урок в открытой после реконструкции школе в Алейском районе. Глава региона поговорил с учениками о законе, ограничивающем пребывание несовершеннолетних в общественных местах, а также посоветовал посетить первый концерт органной музыки в Барнауле.

В открытой после капитального ремонта школе в селе Дружба Алейского района Алтайского края один из уроков провел глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, после знакомства с учениками губернатор отвечал на их вопросы. В частности, школьники интересовались у Александра Карлина введенным в регионе ограничением пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Губернатор отметил, что, по его мнению, закон принят не для того, чтобы можно было налагать штрафы на родителей, а чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних.

Кроме того, ученики спросили Александра Карлина, какие культурные учреждения в Барнауле он бы посоветовал им посетить. Глава региона рассказал, что в ближайшее время в краевой филармонии будет дан первый концерт органной музыки. В конце 2010г. немецкие специалисты завершили реконструкцию инструмента, и на сегодня это самый лучший орган за Уралом. «Губернатор отметил, что концерт органной музыки – лучшее времяпрепровождение», – сообщает пресс-служба администрации края. Также Александр Карлин посоветовал посетить Молодежный театр Алтая, новое здание которого откроется летом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.