Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 января 2011 | Архив

Александр Карлин ввел в традицию «очные» поздравления с Днем печати

В День российской печати Губернатор Александр Карлин встретился с коллективом ведущей краевой газеты «Алтайская правда». Его заместители также побывали в редакциях ведущих региональных СМИ, сообщили в пресс-службе администрации края.

По традиции, в День российской печати Губернатор Алтайского края и его заместители поздравили коллективы редакций краевых СМИ. Александр Карлин посетил «Алтайскую правду», его заместители побывали в редакциях ГТРК «Алтай», ТВ «Катунь 24», «Российской газеты», ИА «Интерфакс – Сибирь», «МК на Алтае», «№1. Ваша газета на Алтае», ИА «Атмосфера», ИД «Алтапресс», «Русского радио в Барнауле», «Алтайского бизнес-журнала» и др.

Отметим, в настоящее время в Алтайском крае зарегистрировано 542 СМИ. Это 344 печатных издания, 91 телепрограмма, 80 радиопрограмм и 15 информационных агентств.

В редакции газеты «Алтайская правда» состоялся откровенный разговор Гбернатора и журналистов о проблемах экономики, социальной и политической сфер, о действенности публикаций в СМИ.

Речь шла о социально-экономическом развитии региона, итогах 2010 года. Губернатор подробно остановился на ключевых событиях, произошедших в жизни края в прошлом году, ответил на многочисленные вопросы журналистов.

В завершение встречи Губернатор поздравил все журналистское сообщество с профессиональным праздником и пожелал творческих успехов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.