Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2011 | Архив

Александр Карлин вырастит здоровое поколение

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил программу «Здоровое поколение», направленную на укрепление здоровья детей. За 2011-2013 годы на ее реализацию планируется направить свыше 52,5 млн рублей из краевого бюджета: ежегодно по 17,5 млн. рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Программа направлена на сохранение, восстановление и укрепление здоровья детей. Среди ее задач – создание условий для рождения и развития здоровых детей, обеспечение безопасного материнства, профилактика заболеваемости и инвалидности в детском возрасте.

В целях улучшения здоровья детей предусматривается приобретение молочных смесей для обеспечения детей из малоимущих семей в течение первого года жизни сбалансированным питанием. Будут приобретаться препараты для детей, больных фенилкетонурией.

Продолжится развитие системы пренатальной диагностики и профилактики наследственных заболеваний и врожденных пороков развития у детей. Оно будет обеспечено за счет приобретения тест-систем для определения у беременных женщин врожденной и наследственной патологии плода и новорожденного, приобретения тест-систем для диагностики инфекций, вызывающих внутриутробное инфицирование плода и новорожденного.

Социальная значимость проблем, связанных с состоянием здоровья детей, обусловливает необходимость их решения при активной государственной поддержке с использованием программно-целевого метода, отмечают разработчики программы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.