блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 января 2011 | Архив

15 млрд рублей получит Алтайский край по ФЦП в 2011 году

В 2011 году Алтайский край будет участвовать в трех новых федеральных целевых программах: «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2016 годы)», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Всего в Алтайском крае в 2011 году будут реализовываться 24 федеральных целевых программы, сообщили в пресс-службе администрации края.

Объемы финансирования на текущий год определены в соответствии с решениями, принятыми Минэкономразвития России при рассмотрении конкретных объектов ФЦП, проектов непрограммной части, обеспечивающих максимальную концентрацию бюджетных ассигнований на вводимых объектах 2011 года.

Предварительно общий объем бюджетных ассигнований Алтайскому краю из федерального бюджета в 2011 году составит около 15 млрд. рублей.

Наиболее капиталоемкими программами, как и в предыдущем году, останутся развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, социальной сферы, преодоления последствий радиационных аварий и катастроф. Реализация данных мероприятий будет осуществляться в рамках следующих федеральных целевых программ: «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», «Жилище» до 2015 года, «Социальное развитие села до 2012 года», «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы», «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.