СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 января 2011 | Архив

Карлин направит 5 млрд рублей на обеспечение жильем молодых семей

Губернатор Алтайского края утвердил соответствующую программу на 2011-2015 годы. За это время планируется оказать поддержку 4,1 тыс. молодых семей. На реализацию программы за пять лет будет направлено более 5 млрд рублей.

Основной целью программы, утвержденной Александром Карлиным, является предоставление государственной поддержки молодым семьям, признанным в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий.

По условиям программы ее участники получат социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Молодые алтайские семьи смогут потратить средства этой выплаты на оплату договора купли-продажи, первоначальный взнос по ипотечному кредиту, погашение основной суммы долга или уплату процентов по кредитам или займам.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» реализуется в регионе с 2004 года. За это время жилищные условия улучшили более 2,5 тыс. молодых семей. Ежегодно в регионе наблюдается рост числа семей, желающих стать участниками программы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.