Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 января 2011 | Архив

Карлин узаконил бесплатные земельные участки для многодетных семей

Глава Алтайского края подписал закон о внесении изменений в региональный закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».

Закон подготовлен в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 30 ноября 2010 года. Документ направлен на поддержку многодетных семей и улучшение демографической ситуации в регионе.

Региональный закон дополняет круг субъектов, которые могут претендовать на бесплатное предоставление земельных участков. Право на их получение связывается с фактом рождения или усыновления ребенка.

Бесплатно земельные участки могут получить женщины, родившие (усыновившие) и воспитывающие третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года. Такое право также распространяется на мужчин, являющихся одинокими отцами или единственными усыновителями и воспитателями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января текущего года, сообщили в пресс-службе администрации края.

Напомним, в регионе оказывается помощь многодетным семьям. Социальную кампанию, которая проводится в Алтайском крае в поддержку рождаемости, привел в пример Президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию.

Версия для печати
Главное