Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 января 2011 | Архив

Карлин и Мезенцев заключили соглашение

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Администрация Алтайского края подписали главы двух регионов: Александр Карлин и Дмитрий Мезенцев.

В соответствии с протоколом реализации соглашения планируется организовать работу по развитию сотрудничества регионов в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что для активного развития взаимовыгодного сотрудничества между Алтайским краем и Иркутской областью есть предпосылки – это территориальная близость и исторически сложившиеся тесные связи между нашими регионами.

Как заявил Александр Карлин, основой сотрудничества регионов на протяжении многих лет являлось Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между администрациями Алтайского края и Иркутской области по поставкам продовольствия от 28 февраля 1995 года. В настоящее время Иркутская область является одним из стратегически важных торговых партнеров Алтайского края, по объемам потребляемой алтайской муки и макаронных изделий область занимает первое место среди регионов России. В свою очередь, из Иркутской области осуществляются поставки в край горюче-смазочных материалов.

По мнению Александра Карлина, совместная работа Администрации Алтайского края и Правительства Иркутской области в рамках реализации заключенных документов внесет значимый вклад в укрепление всесторонних отношений между регионами.

Версия для печати
Главное