Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 января 2011 | Архив

Карлин и Мезенцев заключили соглашение

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Администрация Алтайского края подписали главы двух регионов: Александр Карлин и Дмитрий Мезенцев.

В соответствии с протоколом реализации соглашения планируется организовать работу по развитию сотрудничества регионов в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, образования, здравоохранения, культуры и туризма.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что для активного развития взаимовыгодного сотрудничества между Алтайским краем и Иркутской областью есть предпосылки – это территориальная близость и исторически сложившиеся тесные связи между нашими регионами.

Как заявил Александр Карлин, основой сотрудничества регионов на протяжении многих лет являлось Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между администрациями Алтайского края и Иркутской области по поставкам продовольствия от 28 февраля 1995 года. В настоящее время Иркутская область является одним из стратегически важных торговых партнеров Алтайского края, по объемам потребляемой алтайской муки и макаронных изделий область занимает первое место среди регионов России. В свою очередь, из Иркутской области осуществляются поставки в край горюче-смазочных материалов.

По мнению Александра Карлина, совместная работа Администрации Алтайского края и Правительства Иркутской области в рамках реализации заключенных документов внесет значимый вклад в укрепление всесторонних отношений между регионами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.