блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор внедряет инновации в систем отдыха и оздоровления детей

Глава Алтайского края утвердил ведомственную целевую программу развития системы отдыха и оздоровления детей, разработанную в регионе впервые.

На ее реализацию за три года планируется направить свыше 400 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Ставится задачей развитие инновационных форм и технологий организации отдыха и оздоровления детей, совершенствование и развитие кадрового потенциала оздоровительных учреждений. Предусматривается повышение качества отдыха детей в загородных оздоровительных учреждениях, повышение их уровня безопасности.

Впервые будет проведен краевой конкурс грантов на создание окружных профильных загородных оздоровительно-образовательных центров на базе действующих муниципальных и краевых учреждений. Четырем учреждениям в год будет выплачен грант в сумме 3 млн. рублей.

Таким образом, в рекреационных зонах Алтайского края будут созданы окружные оздоровительно-образовательные (профильные) центры. Во время каникул они смогут оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей (лыжные базы, организация экскурсий, туристских маршрутов, спортивно-оздоровительных программ, семейного отдыха, клубов выходного дня и др.).

Среди впервые проводимых мероприятий – краевой конкурс инновационных проектов в сфере организации детского спортивно-оздоровительного, экологического, этнографического и краеведческого туризма в Алтайском крае. Он призван решать задачу развития инновационных форм и технологий организации отдыха и оздоровления детей.

Программой предусмотрено финансирование частичной оплаты стоимости путевки в загородные оздоровительные учреждения; проведения противоклещевой обработки территорий детских лагерей.

В целом программа позволит вывести на качественно новый уровень организацию отдыха и оздоровления детей, увеличить количество оздоровленных ребятишек, укрепить их здоровье.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.