Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор и глава Минсельхоза договорились трижды

Фото: altairegion22.ru

Три соглашения о взаимодействии заключили министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Сообщается, что Алтайский край стал первым регионом России, заключившим соглашение с Минсельхозом в этом году. По мнению Карлина, это говорит о роли аграрной отрасли края в национальном масштабе. Объем федеральных субсидий в аграрный сектор Алтайского края по сравнению с прошлым годом увеличился на четверть.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали три соглашения о взаимодействии: соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, соглашение по реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012г.» и дополнительное соглашение по реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010гг.» в 2011-2013гг.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, это первое соглашение Минсельхоза с регионом России в этом году. «С одной стороны, это говорит о той роли, которую играет аграрная отрасль края в решении продовольственной проблемы страны, и в первую очередь регионов Сибири и Дальнего Востока. С другой стороны, свидетельствует о высоком уровне сложившегося взаимодействия между органами государственной власти Алтайского края, нашими крестьянами и профильным министерством», – отметил глава края Александр Карлин.

Говоря о значимости заключенных соглашений, губернатор пояснил, что основное соглашение касается вопросов господдержки развития сельского хозяйства. Оно предусматривает выделение крупных государственных субсидий на поддержку личных подсобных хозяйств крестьян, на субсидирование части процентной ставки по краткосрочным кредитам на пополнение оборотных средств сельхозтоваропроизводителей. Также предусмотрено выделение ресурсов для субсидирования инвестиционных кредитов, полученных на строительство новых животноводческих объектов и приобретение оборудования для них.

Сообщается, что в текущем году объем субсидий на реализацию программ и мероприятий Алтайского края в рамках госпрограммы составит 2 млрд. 841 млн. рублей, что почти на 25% больше, чем в 2010г.

Добавим, что после подписания соглашений состоялась рабочая встреча Александра Карлина и Елены Скрынник. «Мы договорились, что наше взаимодействие с аппаратом министерства и с министром лично будет продолжаться в течение года в активных рабочих форматах», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати
Главное