Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 августа 2008 | Архив

Федеральный центр обделил вниманием Александра Карлина

Сегодня губернатор Алтайского края провел презентацию особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Самые ожидаемые гости из Москвы не приехали.

На презентацию приехали заместитель министра экономического развития и торговли РФ Станислав Воскресенский, руководитель федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов, а также потенциальные инвесторы.

Александр Карлин познакомил гостей с территорией и рассказал об основных перспективах развития особой экономической зоны: «Особенность «Бирюзовой Катуни» заключается в том, что она может принимать туристов и зимой, и летом, что является ее неоспоримым плюсом и отличием».

Отметим, что власти Алтайского края ожидали на презентацию туристической зоны министра экономики России Эльвиру Набиуллину. Более того, многие краевые СМИ ранее заявляли, что на презентацию «Бирюзовой Катуни» приедет спикер Госдумы Борис Грызлов и премьер-министр Владимир Путин. Но за несколько дней до презентации стало известно, что высокопоставленные гости не приедут. Местные наблюдатели говорят, что таким образом краевые власти понесли существенный репутационный ущерб.

Другой точки зрения придерживается председатель правления Школы реальной политики Алтайского края Константин Емешин. Как он пояснил «Клубу Регионов», это обычная ситуация, когда высокопоставленные чиновники не могут приехать на мероприятие: «Абсолютно никакого удара по краевым властям это не наносит. Естественно, что на мероприятие такого уровня были приглашены Эльвира Набиуллина и Борис Грызлов, но надо понимать, что их планы определяет президент, а не они сами».

По завершению строительства всех объектов «Бирюзовой Катуни» здесь будет работать около 2 тыс. человек персонала. При правильной организации мест отдыха и грамотной маркетинговой политике в особой зоне ожидают туристический поток до 115 тыс. человек в год.

Версия для печати