СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 января 2011 | Архив

Александр Карлин откроет «музей Фроси Бурлаковой»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о создании музея киноактрисы Екатерины Савиновой. Широкой публике она известна по фильму «Приходите завтра», в котором сыграла роль Фроси Бурлаковой. Музей будет открыт на малой родине актрисы, в Ельцовском районе, к 85-летию Савиновой.

Музей киноактрисы Екатерины Савиновой откроют в Алтайском крае. Распоряжение об увековечивании памяти актрисы подписал глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, решение о создании мемориального музея принято в целях сохранения творческого наследия киноактрисы, заслуженной артистки РСФСР Екатерины Савиновой и в связи с 85-летием со дня ее рождения. Киноактриса стала известна широкой публике после своей работы в фильме «Приходите завтра»: она сыграла главную героиню Фросю Бурлакову.

Музей появится в селе Ельцовке Ельцовского района в статусе филиала краевого Музея истории литературы, искусства и культуры.

По словам директора Музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игоря Короткова, уже разработана концепция будущего «музея Фроси Бурлаковой». В этом году планируется провести необходимые ремонтные работы в здании, а первую экспозицию предполагается открыть ко дню рождения актрисы – в декабре 2011г. В экспозицию войдут материалы из фондов Музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, а также районного краеведческого музея.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.