Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 января 2011 | Архив

Александр Карлин откроет «музей Фроси Бурлаковой»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о создании музея киноактрисы Екатерины Савиновой. Широкой публике она известна по фильму «Приходите завтра», в котором сыграла роль Фроси Бурлаковой. Музей будет открыт на малой родине актрисы, в Ельцовском районе, к 85-летию Савиновой.

Музей киноактрисы Екатерины Савиновой откроют в Алтайском крае. Распоряжение об увековечивании памяти актрисы подписал глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, решение о создании мемориального музея принято в целях сохранения творческого наследия киноактрисы, заслуженной артистки РСФСР Екатерины Савиновой и в связи с 85-летием со дня ее рождения. Киноактриса стала известна широкой публике после своей работы в фильме «Приходите завтра»: она сыграла главную героиню Фросю Бурлакову.

Музей появится в селе Ельцовке Ельцовского района в статусе филиала краевого Музея истории литературы, искусства и культуры.

По словам директора Музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игоря Короткова, уже разработана концепция будущего «музея Фроси Бурлаковой». В этом году планируется провести необходимые ремонтные работы в здании, а первую экспозицию предполагается открыть ко дню рождения актрисы – в декабре 2011г. В экспозицию войдут материалы из фондов Музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, а также районного краеведческого музея.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».