Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 января 2011 | Архив

Карлин утвердил состав антикоррупционной комиссии

Губернатор Алтайского края подписал распоряжение, которым утверждается состав региональной антикоррупционной комиссии. Ее возглавляет лично глава региона, сообщили в пресс-службе администрации края.

В состав созданного органа входят Главный федеральный инспектор в Алтайском крае, заместители Губернатора, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти, краевых исполнительных и законодательных органов власти, представители общественности.

Например, в комиссию включены прокурор региона, начальник Главного управления внутренних дел, председатели Алтайского краевого суда и Арбитражного суда, председатель Счетной палаты региона, руководители территориальных управлений: ФСБ России, Министерства юстиции РФ, Федеральной миграционной службы. Также в нее вошли руководители: Судебного департамента в Алтайском крае; следственного управления Следственного комитета РФ по краю; Межрегионального территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в крае; представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, Общественной палаты региона.

На антикоррупционную комиссию возложена задача по организации взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, обеспечению условий для осуществления ими единой государственной политики в области противодействия коррупции. Также она занимается определением приоритетных направлений в сфере борьбы с коррупцией и выработкой рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению данного негативного явления.

Отметим, в соответствии с распоряжением Губернатора изменилось название действовавшей в крае комиссии по противодействию коррупции. Ранее она функционировала как антикоррупционная комиссия координационного Совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.