блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2011 | Архив

За пять лет Алтайский край сэкономил на госзакупках свыше 2,4 млрд рублей

Только в 2010 году экономия при проведении госзакупок составила более 660 млн. рублей.

Как сообщили в Главэкономики, такие результаты достигнуты благодаря эффективно функционирующей в регионе централизованной системе размещения государственных заказов.

Так, за пят лет реализации 94-го Федерального закона в Алтайском крае под непосредственным руководством губернатора удалось сформировать одну из наиболее открытых и прозрачных на территории всей страны систем закупок продукции для государственных нужд. Дважды регион подтвердил свои лидирующие позиции в рамках общественного проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» – первого в России рейтинга прозрачности деятельности государственных и коммерческих структур в сфере размещения заказов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.