Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2011 | Архив

За пять лет Алтайский край сэкономил на госзакупках свыше 2,4 млрд рублей

Только в 2010 году экономия при проведении госзакупок составила более 660 млн. рублей.

Как сообщили в Главэкономики, такие результаты достигнуты благодаря эффективно функционирующей в регионе централизованной системе размещения государственных заказов.

Так, за пят лет реализации 94-го Федерального закона в Алтайском крае под непосредственным руководством губернатора удалось сформировать одну из наиболее открытых и прозрачных на территории всей страны систем закупок продукции для государственных нужд. Дважды регион подтвердил свои лидирующие позиции в рамках общественного проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» – первого в России рейтинга прозрачности деятельности государственных и коммерческих структур в сфере размещения заказов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».