Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 января 2011 | Архив

За пять лет Алтайский край сэкономил на госзакупках свыше 2,4 млрд рублей

Только в 2010 году экономия при проведении госзакупок составила более 660 млн. рублей.

Как сообщили в Главэкономики, такие результаты достигнуты благодаря эффективно функционирующей в регионе централизованной системе размещения государственных заказов.

Так, за пят лет реализации 94-го Федерального закона в Алтайском крае под непосредственным руководством губернатора удалось сформировать одну из наиболее открытых и прозрачных на территории всей страны систем закупок продукции для государственных нужд. Дважды регион подтвердил свои лидирующие позиции в рамках общественного проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» – первого в России рейтинга прозрачности деятельности государственных и коммерческих структур в сфере размещения заказов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.