Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 января 2011 | Архив

За кубок алтайского губернатора борются гимнастки пяти стран

Александр Карлин открыл Международный турнир по художественной гимнастике на Кубок Губернатора Алтайского края. В регионе такие спортивные соревнования международного формата проводятся третий год. Число участников с каждым годом растет.

В этом году в турнире участвуют 640 спортсменов, 44 команды из России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана. Среди гимнасток – чемпионки мира и Европы.

«Мы постарались сделать все для того, чтобы соревнования проходили в комфортных условиях, чтобы каждая гимнастка смогла максимально проявить себя, – отметил Александр Карлин. – Спорт – это торжество гармонии, красоты, грации. Художественная гимнастика это не только спорт, но и искусство».

Губернатор особо подчеркнул, что рад приветствовать гимнасток в спортивном комплексе, построенном к 65-летию Великой Победы. «Администрация края ведет большую работу по укреплению материально-технической базы спорта. Ведется строительство спортивных залов, стадионов, бассейнов, хоккейных коробок. На сегодняшний день в крае 90 специальных образовательных учреждений ведут спортивную подготовку, в которых на постоянной основе занимаются более 50 тыс. человек», – сообщил он.

По мнению Александра Карлина, «художественная гимнастика формирует в спортсмене лучшие качества: выдержку, умение концентрироваться, достигать высокого результата, работать и побеждать в команде, уважать соперника, учиться у него».

Организаторами турнира являются управление края по физической культуре и спорту, региональная федерация художественной гимнастики и спортивный центр «Эланс».

Почетным гостем Кубка Губернатора Алтайского края является двукратная чемпионка Европы и трехкратная чемпионка мира в групповых упражнениях по художественной гимнастике Ирина Дзюба. Главный судья соревнований – судья международной категории, тренер Центра олимпийской подготовки Ольга Царева (г. Нижний Новгород).

Версия для печати