блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2011 | Архив

За кубок алтайского губернатора борются гимнастки пяти стран

Александр Карлин открыл Международный турнир по художественной гимнастике на Кубок Губернатора Алтайского края. В регионе такие спортивные соревнования международного формата проводятся третий год. Число участников с каждым годом растет.

В этом году в турнире участвуют 640 спортсменов, 44 команды из России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана. Среди гимнасток – чемпионки мира и Европы.

«Мы постарались сделать все для того, чтобы соревнования проходили в комфортных условиях, чтобы каждая гимнастка смогла максимально проявить себя, – отметил Александр Карлин. – Спорт – это торжество гармонии, красоты, грации. Художественная гимнастика это не только спорт, но и искусство».

Губернатор особо подчеркнул, что рад приветствовать гимнасток в спортивном комплексе, построенном к 65-летию Великой Победы. «Администрация края ведет большую работу по укреплению материально-технической базы спорта. Ведется строительство спортивных залов, стадионов, бассейнов, хоккейных коробок. На сегодняшний день в крае 90 специальных образовательных учреждений ведут спортивную подготовку, в которых на постоянной основе занимаются более 50 тыс. человек», – сообщил он.

По мнению Александра Карлина, «художественная гимнастика формирует в спортсмене лучшие качества: выдержку, умение концентрироваться, достигать высокого результата, работать и побеждать в команде, уважать соперника, учиться у него».

Организаторами турнира являются управление края по физической культуре и спорту, региональная федерация художественной гимнастики и спортивный центр «Эланс».

Почетным гостем Кубка Губернатора Алтайского края является двукратная чемпионка Европы и трехкратная чемпионка мира в групповых упражнениях по художественной гимнастике Ирина Дзюба. Главный судья соревнований – судья международной категории, тренер Центра олимпийской подготовки Ольга Царева (г. Нижний Новгород).

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.