Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор сделал из трех инспекций одну

Александр Карлин создает в регионе единую Государственную инспекцию Алтайского края. Новая структура создается путем слияния государственной жилищной инспекции Алтайского края, инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства, а также Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, .

Реорганизация проводится в целях рационального использования средств краевого бюджета, обеспечения оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти края, а также повышения эффективности реализации государственных функций по контролю и надзору в установленных сферах деятельности.

Постановлением Губернатора также создана комиссия по реорганизации.

Согласно положению о Государственной инспекции Алтайского края, она является органом исполнительной власти Алтайского края. Инспекция будет осуществлять государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства; государственный контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Кроме того, инспекцией контролируются обеспечение прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих установленным требованиям, использование и сохранность жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от его принадлежности.

Государственной инспекцией также будет осуществляться госнадзор за техническим состоянием тракторов, дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним в процессе использования независимо от их принадлежности в части обеспечения безопасности для жизни или здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе также – за соблюдением правил эксплуатации и хранения машин и оборудования.

Инспекция является одновременно государственной жилищной инспекцией Алтайского края.

Версия для печати
Главное