Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 февраля 2011 | Архив

У Карлина будет театр лучше столичных

Фото: br-agency.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что на реконструкцию ДК в Барнауле под Молодежный театр Алтая будет выделено 366 млн. рублей из федерального бюджета. По словам главы региона, театр будет представлять собой целый комплекс: в нем также будет здание для проживания актеров и других работников. «Такого сочетания не имеет ни один, даже столичный, театр», – сказал Александр Карлин.

На реконструкцию ДК БМК под Молодежный театр Алтая будут выделены средства из федерального бюджета. Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации региона, министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной утверждена федеральная адресная инвестиционная программа на 2011г. и на плановый период 2012 и 2013гг. В данную программу включен ДК БМК. На его реконструкцию и реставрацию из федерального бюджета будет выделено 366 млн. рублей.

Александр Карлин отметил, что театр получит не только новое здание, но и все необходимое современное техническое оборудование. «Алтайский молодежный театр будет единственным в стране представлять собою целый комплекс – не только сам театр, но и специально реконструированное здание для проживания актеров и других работников. Такого сочетания не имеет ни один, даже столичный, театр», – сказал глава региона.

Ранее СМИ сообщали, что реконструкцию Молодежного театра Алтая планируется завершить до 21 июня 2011г. – к 70-летию народного артиста России Валерия Золотухина, который ведет актерский курс в этом театре и является его художественным руководителем.

Добавим, что ход строительных работ находится под личным контролем Александра Карлина.

Версия для печати