Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2011 | Архив

Карлин подписал соглашение по инновациям в малом бизнесе

Глава Алтайского края заключил соглашение с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, сообщили в пресс-службе администрации края.

Соглашение, подписанное Александром Карлиным и Сергеем Поляковым, даст возможность осуществлять совместные программы, ориентированные на создание условий для поддержки малого инновационного предпринимательства. Это позволит привлечь средства федерального бюджета на реализацию перспективных научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ, создание малых инновационных предприятий.

Отметим, для Алтайского края развитие научно-технической и инновационной сфер является важнейшим стратегическим ориентиром. В данном направлении определены региональные приоритеты, развивается сотрудничество с институтами развития и ведущими академическими структурами, создана гибкая система различных форм государственной поддержки, формируются высокотехнологичные кластеры, проводятся конкурсы инновационных проектов.

Стороны намерены оказывать помощь малым инновационным предприятиям и молодым исследователям Алтайского края. Они будут содействовать партнерству вузов и НИИ с малыми инновационными предприятиями, финансируя научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Предусматривается взаимодействие по вопросам развития инновационной инфраструктуры малого наукоемкого бизнеса в крае, оказание поддержки действующим бизнес-инкубаторам, центрам коллективного пользования, центрам трансфера технологий, центрам кластерного развития и другим учреждениям и организациям, работающим в научно-инновационной сфере и т.д.

Версия для печати