Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 февраля 2011 | Архив

Карлин сбережет энергоресурсы за счет модернизации

Губернатор утвердил программу энергоресурсосбережения на основе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Алтайского края.

На ее реализацию за три года планируется направить 305 млн рублей.

Ведомственная целевая программа разработана в целях реализации Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Программа нацелена на рациональное использование энергоресурсов и снижение потерь тепловой энергии.

Среди ее задач – повышение надежности и эффективности функционирования источников тепла, перевод котельных на работу с использованием альтернативного топлива; оптимизация систем теплоснабжения с закрытием малых неэффективных котельных. Также ставится задачей снижение потерь теплоносителя в тепловых сетях, учет и регулирование потребления тепловой энергии.

В регионе будет проводиться модернизация (реконструкция) котельных, систем теплоснабжения, тепловых сетей. Мероприятия по энергоресурсосбережению позволят снизить затраты на приобретение топлива и покупку электроэнергии. Расход твердого топлива снизится на 58 тыс. тонн, расход электроэнергии – на 10,7 тыс. кВт, потери тепловой энергии – почти на 33,3 тыс. Гкал. Доля потерь тепловой энергии в процессе производства и транспортировки до потребителей к концу 2013 года должна уменьшиться с 16,2% до 15,5%.

Главная цель энергосберегающей политики в ЖКХ – сокращение затрат на содержание и эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры и, как следствие, смягчение для населения процесса реформирования системы оплаты коммунальных услуг при переходе отрасли на режим безубыточного функционирования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.