Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2011 | Архив

Карлин сбережет энергоресурсы за счет модернизации

Губернатор утвердил программу энергоресурсосбережения на основе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Алтайского края.

На ее реализацию за три года планируется направить 305 млн рублей.

Ведомственная целевая программа разработана в целях реализации Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Программа нацелена на рациональное использование энергоресурсов и снижение потерь тепловой энергии.

Среди ее задач – повышение надежности и эффективности функционирования источников тепла, перевод котельных на работу с использованием альтернативного топлива; оптимизация систем теплоснабжения с закрытием малых неэффективных котельных. Также ставится задачей снижение потерь теплоносителя в тепловых сетях, учет и регулирование потребления тепловой энергии.

В регионе будет проводиться модернизация (реконструкция) котельных, систем теплоснабжения, тепловых сетей. Мероприятия по энергоресурсосбережению позволят снизить затраты на приобретение топлива и покупку электроэнергии. Расход твердого топлива снизится на 58 тыс. тонн, расход электроэнергии – на 10,7 тыс. кВт, потери тепловой энергии – почти на 33,3 тыс. Гкал. Доля потерь тепловой энергии в процессе производства и транспортировки до потребителей к концу 2013 года должна уменьшиться с 16,2% до 15,5%.

Главная цель энергосберегающей политики в ЖКХ – сокращение затрат на содержание и эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры и, как следствие, смягчение для населения процесса реформирования системы оплаты коммунальных услуг при переходе отрасли на режим безубыточного функционирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.