Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 февраля 2011 | Архив

В Алтайском крае стало больше многодетных семей

Как сообщили в управлении ЗАГС Алтайского края, в 2010 году составлено 31158 записей актов о рождении, в том числе рождение первого ребёнка зарегистрировано в 15669 семьях, второго – в 11555, третьего и последующих детей – в 3857 семьях, сообщает пресс-служба администрации края.

Двойняшки родились у 237 матерей, тройняшки – у семи. В семье Светланы и Евгения Серебряковых, проживающей в г. Бийске, родилось сразу четверо малышей.

Общее число многодетных семей в Алтайском крае увеличилось. Если в 2007 году в регионе насчитывалось 2463 семей с тремя и более детьми, то в 2008 году таких семей уже было 3517, в 2009 году – 3757, в 2010 году многодетными стали 3857 семей.

Анализ зарегистрированных актов гражданского состояния в 2010 году позволяет прогнозировать, что спада рождаемости в крае не будет. В прошлом году в регионе заключено 20993 брака: практически столько же, как и в 2009 году. Разводов стало намного меньше.

Как считают сотрудники органов ЗАГС, этому во многом способствуют меры поддержки семьи, принимаемые на федеральном уровне, а также действующая краевая целевая программа «Демографическое развитие Алтайского края на 2008-2015 годы».

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев высоко оценил социальную кампанию по поддержке многодетных семей, которая реализуется в Алтайском крае.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.