Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2011 | Архив

В Алтайском крае стало больше многодетных семей

Как сообщили в управлении ЗАГС Алтайского края, в 2010 году составлено 31158 записей актов о рождении, в том числе рождение первого ребёнка зарегистрировано в 15669 семьях, второго – в 11555, третьего и последующих детей – в 3857 семьях, сообщает пресс-служба администрации края.

Двойняшки родились у 237 матерей, тройняшки – у семи. В семье Светланы и Евгения Серебряковых, проживающей в г. Бийске, родилось сразу четверо малышей.

Общее число многодетных семей в Алтайском крае увеличилось. Если в 2007 году в регионе насчитывалось 2463 семей с тремя и более детьми, то в 2008 году таких семей уже было 3517, в 2009 году – 3757, в 2010 году многодетными стали 3857 семей.

Анализ зарегистрированных актов гражданского состояния в 2010 году позволяет прогнозировать, что спада рождаемости в крае не будет. В прошлом году в регионе заключено 20993 брака: практически столько же, как и в 2009 году. Разводов стало намного меньше.

Как считают сотрудники органов ЗАГС, этому во многом способствуют меры поддержки семьи, принимаемые на федеральном уровне, а также действующая краевая целевая программа «Демографическое развитие Алтайского края на 2008-2015 годы».

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев высоко оценил социальную кампанию по поддержке многодетных семей, которая реализуется в Алтайском крае.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.