Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2011 | Архив

Карлин уже подготовил почву для посевной

В Алтайском крае созданы благоприятные условия для проведения комплекса сельскохозяйственных работ. Губернатор провел заседание Совета Администрации края, на котором рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению выполнения хозяйствами региона комплекса сельскохозяйственных работ.

В целом, по словам Александра Карлина, базовые условия созданы для всех хозяйствующих субъектов: сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. «Мы своевременно приняли ряд организационных мер и решений, направленных на то, чтобы комплекс подготовительных работ был проведен в полном объеме и получил необходимое финансовое и ресурсное сопровождение. Алтайский край первым из субъектов Российской Федерации заключил пакет соглашений с профильным федеральным ведомством – Министерством сельского хозяйства», – напомнил Губернатор.

В подписанных документах определены механизмы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, объемы, порядок и процедуры оказания господдержки с целью развития аграрного комплекса. Подписаны соглашения о реализации в 2011 году федеральных целевых программ социального развития села и сохранения естественного плодородия почв. Своевременно выпущено постановление Администрации края, прочие региональные нормативные акты, предусматривающие оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям.

Как отметил Александр Карлин, оперативные данные об итогах прошлого года свидетельствуют о серьезном укреплении финансово-экономического положения многих хозяйствующих субъектов АПК, что создает более надежные предпосылки для ведения комплекса сельхозработ в текущем году. По соглашению с Минсельхозом примерно в 1,5 раза увеличены лимиты субсидирования части процентной ставки по кредитам.

В целом федеральная поддержка развития сельского хозяйства Алтайского края в 2011 году составит более 2,8 млрд. рублей, что почти на четверть выше (на 24%), чем в 2010 году. В край уже направлено 30% от общей суммы субсидий.

В текущем году посевы всех сельскохозяйственных культур составят в Алтайском крае 5,5 млн. га (на 390 тыс. га больше, чем в 2010 году).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».