Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин поздравил защитников Отечества

Он пожелал им здоровья, мира и благополучия. «Пока каждый, кто вправе называться гражданином, чувствует себя ответственным за судьбу России, у нашей страны стабильное будущее», – говорится в поздравлении.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель регионального парламента Иван Лоор поздравили земляков с праздником – Днем защитника Отечества.

«В истории нашей страны это особый праздник с замечательными традициями – вспоминать ратные подвиги, чествовать российских воинов, отдавать дань уважения ветеранам. Тех, кто верой и правдой служил своей Отчизне, неизменно отличали патриотизм и мужество, стойкость и сила духа. Каждый из них герой, эталон высокой нравственности, символ беззаветной любви к Родине, гарант мира, безопасности и благополучия.

Воины Алтайского края всегда были одними из лучших в России. Как писал поэт-сибиряк Иван Краснов: «В Сибири не было войны, но славилась Сибирь полками». Наши земляки отдавали жизни во имя победы в Великой Отечественной войне, с честью выполняли свой интернациональный долг в Афганистане и сегодня несут нелегкую боевую вахту на Северном Кавказе и в других регионах страны. Служба в армии для сотен тысяч жителей Алтая стала настоящей школой мужества, для тысяч – делом всей жизни.

Однако 23 февраля поздравляют не только военнослужащих, но и всех мужчин, защитников в широком смысле слова, благодаря добросовестному труду, таланту и энергии которых создается благополучие родной земли. Нельзя не согласиться со словами Оноре де Бальзака о том, что гражданское и военное мужество проистекают из одного начала – любви к Родине. Уверены, что пока каждый, кто вправе называться гражданином, чувствует себя ответственным за судьбу России, у нашей страны стабильное будущее», – говорится в поздравлении.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.