Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 февраля 2011 | Архив

Александр Карлин поздравил защитников Отечества

Он пожелал им здоровья, мира и благополучия. «Пока каждый, кто вправе называться гражданином, чувствует себя ответственным за судьбу России, у нашей страны стабильное будущее», – говорится в поздравлении.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель регионального парламента Иван Лоор поздравили земляков с праздником – Днем защитника Отечества.

«В истории нашей страны это особый праздник с замечательными традициями – вспоминать ратные подвиги, чествовать российских воинов, отдавать дань уважения ветеранам. Тех, кто верой и правдой служил своей Отчизне, неизменно отличали патриотизм и мужество, стойкость и сила духа. Каждый из них герой, эталон высокой нравственности, символ беззаветной любви к Родине, гарант мира, безопасности и благополучия.

Воины Алтайского края всегда были одними из лучших в России. Как писал поэт-сибиряк Иван Краснов: «В Сибири не было войны, но славилась Сибирь полками». Наши земляки отдавали жизни во имя победы в Великой Отечественной войне, с честью выполняли свой интернациональный долг в Афганистане и сегодня несут нелегкую боевую вахту на Северном Кавказе и в других регионах страны. Служба в армии для сотен тысяч жителей Алтая стала настоящей школой мужества, для тысяч – делом всей жизни.

Однако 23 февраля поздравляют не только военнослужащих, но и всех мужчин, защитников в широком смысле слова, благодаря добросовестному труду, таланту и энергии которых создается благополучие родной земли. Нельзя не согласиться со словами Оноре де Бальзака о том, что гражданское и военное мужество проистекают из одного начала – любви к Родине. Уверены, что пока каждый, кто вправе называться гражданином, чувствует себя ответственным за судьбу России, у нашей страны стабильное будущее», – говорится в поздравлении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.