Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 февраля 2011 | Архив

Губернатор Алтайского края заглянул в будущее

Алтайский губернатор Александр Карлин, выступая с докладом об итогах деятельности администрации региона за 2010г., отметил, что его отчет – «повод для совместного анализа» положения в крае и корректировки планов. Наблюдатели отмечают, что на отчет губернатора были приглашены представители непарламентских партий и общественности.

Доклад о деятельности администрации Алтайского края за 2010г. представил на сессии заксобрания региона губернатор Александр Карлин. В своем выступлении глава края остановился на главных моментах, принципиальных для оценки проделанной работы и для корректировки работы на текущий год и последующие периоды. Александр Карлин отметил, что не считает такие отчеты формальными мероприятиями: «Это повод для совместного с законодателями ответственного анализа социально-экономических и общественно-политических процессов в регионе и корректировки наших программ, планов и других нормативных документов». Губернатор добавил, что последние три года характеризуются конструктивным взаимодействием администрации края и заксобрания. По его словам, оно охватывает не только собственно нормотворческий процесс, но и практически все сферы управленческой деятельности. «Полагаю, что это обстоятельство послужило залогом достижения позитивных изменений социально-экономического положения в регионе», – сказал Карлин.

Депутат: отчет губернатора в нынешнем формате полезен

Депутат заксобрания Алтайского края Иван Мордовин считает, что ежегодные отчеты губернатора не должны сводиться к протокольному мероприятию: «Доклад очень содержательный. Даже нельзя назвать тем, которых мы бы ни услышали. Тем более что процедура проходила таким образом, что каждая фракция заранее подготовила свои вопросы главе региона. И после своего отчета он отдельно остановился на этих вопросах, которые затрагивали проблемы всего региона, отвечал на них. В этом смысле такая практика очень интересна и будет очень полезна».

Политик: отчет губернатора задает повестку работы на следующий год

Стоит сказать, что в сессии заксобрания, на которой слушался отчет губернатора, также принимали участие руководители органов местного самоуправления, представили краевых СМИ, общественности, а также лидеры непарламентских партий.

Председатель регионального отделения партии «Правое дело» Павел Чеснов отметил: «Правильно, что с участием общественности отчет проходит. Сегодня помимо депутатов было приглашено еще около 120 человек. Единственный недостаток, что в этом году как никогда были в очень сжатом варианте опубликованы тезисы губернаторского доклада. Вот если бы они были шире и больше было в них фактуры, информации, то было бы более широкое обсуждение, а поскольку все самые вкусные факты были припасены на сессию, в этом есть недостаток. Плюс в том, что губернатор дал анализ социально-экономического положения края за год и обрисовал перспективу. Ставит задачи, которые нужно решать, ставит проблемные вопросы, над которыми необходимо работать. Эти отчеты, на мой взгляд, и задают повестку работы на следующий год».

Также Павел Чеснов добавил, что, по его мнению, в таких докладах необходимо больше говорить о существующих проблемах: «Я считаю, что если бы было отражено больше проблем, которые есть в крае, и были бы намечены пути их решения – это было бы еще более полезно».

Добавим, что доклад Александр Карлина был принят депутатами заксобрания региона. Из 60 парламентариев 49 проголосовали «за», девять «против» и двое воздержались.

Версия для печати