Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 августа 2008 | Архив

Александр Карлин распорядился оказать помощь крестьянам

Губернатор Алтайского края подписал постановление о мерах поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи в 2008г.

В постановлении предусматриваются меры по обеспечению хозяйств семенами сельхозкультур для посева в следующем году, а также по откорму мелковесного скота в хозяйствах края, имеющих корма. Определяется возможность пролонгации сроков погашения задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи, по бюджетным кредитам, полученным на проведение комплекса полевых работ.

Поскольку для заготовки кормов и их транспортировки требуются значительные материальные ресурсы, то принимаемые администрацией края меры помогут своевременно провести начавшуюся уборочную кампанию, обеспечить фуражом сельскохозяйственных животных, в том числе скот, содержащийся в личных подсобных хозяйствах населения. Учитывается сложное финансовое состояние хозяйств, пострадавших от засухи.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.