Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
5 августа 2008 | Архив

Александр Карлин распорядился оказать помощь крестьянам

Губернатор Алтайского края подписал постановление о мерах поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи в 2008г.

В постановлении предусматриваются меры по обеспечению хозяйств семенами сельхозкультур для посева в следующем году, а также по откорму мелковесного скота в хозяйствах края, имеющих корма. Определяется возможность пролонгации сроков погашения задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи, по бюджетным кредитам, полученным на проведение комплекса полевых работ.

Поскольку для заготовки кормов и их транспортировки требуются значительные материальные ресурсы, то принимаемые администрацией края меры помогут своевременно провести начавшуюся уборочную кампанию, обеспечить фуражом сельскохозяйственных животных, в том числе скот, содержащийся в личных подсобных хозяйствах населения. Учитывается сложное финансовое состояние хозяйств, пострадавших от засухи.

altairegion22.ru

Версия для печати