Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 августа 2008 | Архив

Александр Карлин распорядился оказать помощь крестьянам

Губернатор Алтайского края подписал постановление о мерах поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи в 2008г.

В постановлении предусматриваются меры по обеспечению хозяйств семенами сельхозкультур для посева в следующем году, а также по откорму мелковесного скота в хозяйствах края, имеющих корма. Определяется возможность пролонгации сроков погашения задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи, по бюджетным кредитам, полученным на проведение комплекса полевых работ.

Поскольку для заготовки кормов и их транспортировки требуются значительные материальные ресурсы, то принимаемые администрацией края меры помогут своевременно провести начавшуюся уборочную кампанию, обеспечить фуражом сельскохозяйственных животных, в том числе скот, содержащийся в личных подсобных хозяйствах населения. Учитывается сложное финансовое состояние хозяйств, пострадавших от засухи.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.