ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 августа 2008 | Архив

Александр Карлин распорядился оказать помощь крестьянам

Губернатор Алтайского края подписал постановление о мерах поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи в 2008г.

В постановлении предусматриваются меры по обеспечению хозяйств семенами сельхозкультур для посева в следующем году, а также по откорму мелковесного скота в хозяйствах края, имеющих корма. Определяется возможность пролонгации сроков погашения задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи, по бюджетным кредитам, полученным на проведение комплекса полевых работ.

Поскольку для заготовки кормов и их транспортировки требуются значительные материальные ресурсы, то принимаемые администрацией края меры помогут своевременно провести начавшуюся уборочную кампанию, обеспечить фуражом сельскохозяйственных животных, в том числе скот, содержащийся в личных подсобных хозяйствах населения. Учитывается сложное финансовое состояние хозяйств, пострадавших от засухи.

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.