Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 марта 2011 | Архив

Алтайский край планирует стать лидером по пантам

Регион намерен занять лидирующие позиции на рынке продукции пантового оленеводства. Губернатор края Александр Карлин утвердил региональную программу «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы.

«Разработав и утвердив программу, мы впервые намерены развить направление глубокой, комплексной переработки пантового сырья. Для этой отрасли долгое время была характерна тенденция вывоза сырья, а не готового продукта», – прокомментировала начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона Татьяна Зеленина.

По словам Татьяны Зелениной, перед регионом стоит задача максимально полного использования продукции пантового оленеводства в производстве функциональных продуктов питания, фармацевтических субстанций и медицине, сообщает агентство «Интерфакс».

«Надеемся, что успешная реализация программы позволит переработчикам пантового сырья нашего региона занять лидирующие позиции на российском рынке и достойно представлять страну за рубежом», – отметила начальник управления.

Общий объем финансирования программы за 5 лет превысит 342,7 млн. рублей, в том числе в 2011 году – порядка 68 млн. рублей.

Разработчики документа утвердили мероприятия, которые будут стимулировать рост объемов переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае, увеличение потребительского спроса на нее, развитие инновационной деятельности и создание кадрового потенциала в сфере переработки продуктов пантового оленеводства и совершенствование нормативно-правовой базы для участников отрасли.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.