Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2011 | Архив

Карлин взял в партнеры по развитию туризма Францию и Словению

На Шестой международной туристской выставке «Интурмаркет-2011» делегация Алтайского края во главе с губернатором Александром Карлиным подписала два соглашения и меморандум о сотрудничестве в области туризма. Партнерами региона станут Федеральное агентство РФ по туризму, Французский институт туризма, Министерство экономики Республики Словения, сообщили в пресс-службе администрации края.

Заключение договоренностей состоялось на выставке «Интурмаркет-2011» в рамках Дня Алтайского края, в открытии которого приняли участие члены Совета Федерации ФС РФ, ТПП России, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Словения в РФ Ада Филип-Сливник, народный артист России, уроженец Алтайского края Валерий Золотухин.

Экспозиция региона стала самой масштабной среди субъектов Российской Федерации (500 кв.м.) и содержательной. Высокие гости выставки отметили необычайно богатый и разнообразный туристический потенциал Алтайского края.

Официальная часть мероприятия завершилась подписанием двух соглашений и меморандума о сотрудничестве в сфере туризма. Так, соглашение о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Администрацией Алтайского края нацелено на создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

Федеральное ведомство намерено оказывать содействие в продвижении туристского продукта Алтайского края на внутреннем и мировом туристском рынках, в разработке и реализации целевых программ развития туризма, а также в продвижении инвестиционных турпроектов. Оно будет привлекать специалистов края к участию в российских и международных конференциях, семинарах, выставках и других мероприятиях.

В свою очередь Администрация края берет на себя обязательства по формированию благоприятных социально-экономических условий для развития туризма в регионе. Она будет участвовать в разработке и реализации отраслевых целевых программ Федерального агентства по туризму, включающих вопросы освоения и развития туристских ресурсов на территории края, в программах по подготовке кадров для туристской деятельности в Российской Федерации и др. Специалисты федерального ведомства будут привлекаться к экспертизе проектов нормативных правовых актов по вопросам развития туризма в регионе.

Алтайский край и Французский институт туризма намерены осуществлять деятельность в области продвижения туристского продукта и туристских инвестиционных проектов Алтайского края, а также подготовки кадров для данной отрасли. Стороны будут вырабатывать единый комплексный подход к продвижению туристского продукта и туристских инвестиционных проектов Алтайского края во Франции. Власти края будут формировать инвестиционные предложения в сфере туризма для привлечения европейских инвесторов. Французский институт готов оказывать региону помощь в поиске потенциальных инвесторов; консультационные услуги с учетом тенденций международного туристического рынка. Кроме того, институт будет реализовывать программы повышения квалификации специалистов в области туризма и сервиса с перспективой профильных стажировок во Франции и др.

Администрация края и Министерство экономики Республики Словения намерены содействовать развитию сотрудничества в области туризма, формированию общего туристского пространства, единой информационной сети, создавать условия для активного использования природного и историко-культурного наследия своих территорий в целях туризма. Кроме того, Алтайский край и Словения готовы осуществлять регулярные контакты для разработки и реализации общей стратегии развития туризма в интересах субъектов, осуществляющих деятельность в сфере предоставления туристических услуг, обмениваться информацией о реализуемых инвестиционных проектах в сфере туризма и т.д.

На стенде Алтайского края также состоялась презентация пилотных проектов, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)», и маршрута «Малое золотое кольцо Алтая».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.