Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2011 | Архив

Карлин взял в партнеры по развитию туризма Францию и Словению

На Шестой международной туристской выставке «Интурмаркет-2011» делегация Алтайского края во главе с губернатором Александром Карлиным подписала два соглашения и меморандум о сотрудничестве в области туризма. Партнерами региона станут Федеральное агентство РФ по туризму, Французский институт туризма, Министерство экономики Республики Словения, сообщили в пресс-службе администрации края.

Заключение договоренностей состоялось на выставке «Интурмаркет-2011» в рамках Дня Алтайского края, в открытии которого приняли участие члены Совета Федерации ФС РФ, ТПП России, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Словения в РФ Ада Филип-Сливник, народный артист России, уроженец Алтайского края Валерий Золотухин.

Экспозиция региона стала самой масштабной среди субъектов Российской Федерации (500 кв.м.) и содержательной. Высокие гости выставки отметили необычайно богатый и разнообразный туристический потенциал Алтайского края.

Официальная часть мероприятия завершилась подписанием двух соглашений и меморандума о сотрудничестве в сфере туризма. Так, соглашение о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Администрацией Алтайского края нацелено на создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

Федеральное ведомство намерено оказывать содействие в продвижении туристского продукта Алтайского края на внутреннем и мировом туристском рынках, в разработке и реализации целевых программ развития туризма, а также в продвижении инвестиционных турпроектов. Оно будет привлекать специалистов края к участию в российских и международных конференциях, семинарах, выставках и других мероприятиях.

В свою очередь Администрация края берет на себя обязательства по формированию благоприятных социально-экономических условий для развития туризма в регионе. Она будет участвовать в разработке и реализации отраслевых целевых программ Федерального агентства по туризму, включающих вопросы освоения и развития туристских ресурсов на территории края, в программах по подготовке кадров для туристской деятельности в Российской Федерации и др. Специалисты федерального ведомства будут привлекаться к экспертизе проектов нормативных правовых актов по вопросам развития туризма в регионе.

Алтайский край и Французский институт туризма намерены осуществлять деятельность в области продвижения туристского продукта и туристских инвестиционных проектов Алтайского края, а также подготовки кадров для данной отрасли. Стороны будут вырабатывать единый комплексный подход к продвижению туристского продукта и туристских инвестиционных проектов Алтайского края во Франции. Власти края будут формировать инвестиционные предложения в сфере туризма для привлечения европейских инвесторов. Французский институт готов оказывать региону помощь в поиске потенциальных инвесторов; консультационные услуги с учетом тенденций международного туристического рынка. Кроме того, институт будет реализовывать программы повышения квалификации специалистов в области туризма и сервиса с перспективой профильных стажировок во Франции и др.

Администрация края и Министерство экономики Республики Словения намерены содействовать развитию сотрудничества в области туризма, формированию общего туристского пространства, единой информационной сети, создавать условия для активного использования природного и историко-культурного наследия своих территорий в целях туризма. Кроме того, Алтайский край и Словения готовы осуществлять регулярные контакты для разработки и реализации общей стратегии развития туризма в интересах субъектов, осуществляющих деятельность в сфере предоставления туристических услуг, обмениваться информацией о реализуемых инвестиционных проектах в сфере туризма и т.д.

На стенде Алтайского края также состоялась презентация пилотных проектов, вошедших в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)», и маршрута «Малое золотое кольцо Алтая».

Версия для печати