Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 марта 2011 | Архив

Глава Алтайского края добывает энергию для инвесторов

Фото: asfera.info

Алтайский губернатор Александр Карлин обсудил вопросы взаимодействия с ОАО «МРСК Сибири» при реализации инвестиционных проектов. Глава региона считает, что необходимо предусмотреть особые схемы подачи энергии на этапе строительства и запуска новых предприятий.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с и.о. гендиректора ОАО «МРСК Сибири» Константином Петуховым. Они обсудили перспективы взаимодействия администрации региона и энергокомпании.

Александр Карлин отметил, что необходимо решить вопрос совместной работы при реализации инвестиционных проектов. По словам губернатора, в настоящее время инвесторы, готовые вкладывать деньги в строительство крупных экономически и социально значимых объектов, нуждаются в преференциях при подключении к энергосистеме. Глава региона считает, что необходимо предусмотреть особые схемы подачи энергии на этапе строительства и запуска новых предприятий.

Александр Карлин рассказал Константину Петухову, что в ближайшее время в крае в рамках проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья» начнется строительство свиноводческого комплекса «Алтайский бекон». Карлин обратился к Петухову с предложением обратить внимание на этот проект при разработке инвестиционных программ компании: «В настоящее время существуют методы тарифного регулирования, которые позволяют просчитывать возврат инвестиций и прибыльность. И это не будут для вас инвестиции в никуда, это конкретный сюжет с конкретной перспективой возвращения вложенных средств».

Версия для печати
Главное