Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 марта 2011 | Архив

Александр Карлин сделал олимпийское предложение пловцам

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым перспективы развития этого вида спорта в регионе, сообщили в пресс-службе администрации края.

Как пояснил Владимир Сальников, в настоящее время он прилагает усилия для развития материальной базы плавания в регионах, и в ходе беседы с Александром Карлиным в этом вопросе найдено понимание.

Данный вид спорта является весьма зрелищным и имеет большое количество поклонников в Алтайском крае, сообщил Александр Карлин. В регионе имеется большое число объектов для занятий плаванием: действуют два 50-метровых и 20 25-метровых бассейнов, несколько десятков бассейнов нестандартного размера. В последние годы на развитие плавания направляется достаточное количество ресурсов. Создана специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по плаванию «Обь».

«С учетом имеющихся ресурсов мы стараемся получать максимальную отдачу. Имеющиеся объекты эксплуатируются с максимально возможной нагрузкой», – поделился Александр Карлин.

В целях развития плавания Алтайский край готов предоставить площадку для создания центра олимпийской подготовки спортсменов.

Итогом встречи Александра Карлина и Владимира Сальникова стала договоренность о совместных усилиях по развитию плавания. Будет разработана концепция и программа развития плавания в регионе. В срок до 2015 года предполагается построить региональный плавательный центр.

В ходе пребывания в Барнауле Владимир Сальников посетил ряд спортивных объектов, построенных в рамках ФЦП развития спорта: футбольное поле в СДЮШОР Алексея Смертина, спорткомплекс «Победа». Он отметил, что обеспечивается полная загрузка данных объектов: проводятся тренировки с детьми, подростками, молодежью.

Версия для печати