блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 марта 2011 | Архив

Карлин поддержал епископа в заботе о земном и духовном

Губернатор края Александр Карлин поддержал инициативу Епископа Барнаульского и Алтайского Максима о необходимости принятия мер по наведению порядка на муниципальных кладбищах края.

В конце прошлой недели Епископ обратился с просьбой к руководителю региона о решении вопроса обустройства кладбищ на территории края. Барнаульская Епархия выразила обеспокоенность, что на ряде кладбищ отсутствует ограждения территории, парковки для транспорта, не обеспечена надлежащая охрана, ведется беспорядочная торговля ритуальными принадлежностями.

По поручению Александра Карлина уже к середине апреля будет подготовлена соответствующая программа, в рамках которой муниципалитеты проведут работы по приведению мест захоронений в надлежащий вид. Документ будет предусматривать целевое финансирование, однако, по словам Александра Карлина, это не столько финансовый вопрос, сколько вопрос нашей памяти и уважения к усопшим.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.