мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 марта 2011 | Архив

Карлин поддержал епископа в заботе о земном и духовном

Губернатор края Александр Карлин поддержал инициативу Епископа Барнаульского и Алтайского Максима о необходимости принятия мер по наведению порядка на муниципальных кладбищах края.

В конце прошлой недели Епископ обратился с просьбой к руководителю региона о решении вопроса обустройства кладбищ на территории края. Барнаульская Епархия выразила обеспокоенность, что на ряде кладбищ отсутствует ограждения территории, парковки для транспорта, не обеспечена надлежащая охрана, ведется беспорядочная торговля ритуальными принадлежностями.

По поручению Александра Карлина уже к середине апреля будет подготовлена соответствующая программа, в рамках которой муниципалитеты проведут работы по приведению мест захоронений в надлежащий вид. Документ будет предусматривать целевое финансирование, однако, по словам Александра Карлина, это не столько финансовый вопрос, сколько вопрос нашей памяти и уважения к усопшим.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.