Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2011 | Архив

Первый центр здоровья для детей открыт в Алтайском крае

Он действует на базе городской больницы № 2 города Барнаула. В центре здоровья алтайские дети смогут пройти комплексное обследование, а сотрудники разработают для каждого ребенка индивидуальную программу по устранению факторов риска развития заболеваний, сообщает агентство «Интерфакс».

Основное направление деятельности нового центра – формирование здорового образа жизни у детей и подростков. Специалисты центра убеждают маленьких пациентов в необходимости личной ответственности за свое здоровье, разрабатывают индивидуальный подход к сохранению здоровья каждого конкретного ребенка, отмечают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Комплексное обследование ребенка в центре включает в себя измерение роста и веса, тестирование на аппаратно-программном комплексе для оценки состояния здоровья. Также проводится компьютеризированный скрининг сердца, измерение давления, определение уровня холестерина и глюкозы в крови, комплексная оценка дыхательной системы. Все обследования проводятся бесплатно. По окончании комплексного обследования проводится консультация врача-педиатра и разрабатывается индивидуальная программа по устранению факторов риска развития заболеваний.

Если в процессе обследования у ребенка будут выявлены какие-либо отклонения от нормы и появится необходимость более углубленного анализа, то он будет направлен в одну из поликлиник края.

Также в центре работает комната здорового ребенка, где молодых мам учат, как воспитывать детей в раннем возрасте и подготовить их к детскому саду и школе. Оборудован тренинговый зал для групповой работы с подростками. Здесь будут проходить семинары-тренинги по профилактике вредных привычек. Есть большая вероятность, что ребенок или подросток, посетив этот центр и выполнив рекомендации врачей, останется здоровым и так и не перейдет в категорию пациентов.

В ближайшее время в Барнауле откроется второй такой же центр здоровья в краевой детской клинической больнице.

В Алтайском крае на организацию восьми центров здоровья, в том числе и двух детских, из бюджетов различных уровней потрачено более 7 млн. рублей.

interfax.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.