Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин дал задание «100 + 100»

100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм будет построено и модернизировано в Алтайском крае в рамках программы «100 + 100». Ее утвердил губернатор региона Александр Карлин. Программа предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих предприятий, увеличение объемов производства, создание новых рабочих мест.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил региональную программу «100 + 100». Программа предусматривает, что за период с 2011 по 2013гг. в крае будет построено, реконструировано и модернизировано 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм.

В ходе реализации «100 + 100» будет оказываться поддержка племенным хозяйствам. Планируется создать благоприятные условия для строительства крупных животноводческих комплексов, технического перевооружения, мероприятий по улучшению качества кормов. В рамках программы будет идти расширение доступа к кредитным ресурсам, поддержка развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, стимулирование предпринимательской активности в сельской местности.

Запланирована переподготовка и повышение квалификации специалистов по программам внедрения современной технологии ведения животноводства.

Планируется, что в результате будет построено и модернизировано не менее 100 молочных и 100 мясных ферм, производство молока должно быть увеличено на 48,6 тыс. тонн, мясо скота и птицы – на 29 тыс. тонн.

Реализация программы также подразумевает создание 1 тыс. 260 новых рабочих мест. Финансирование всех мероприятий будет осуществляться из краевого бюджета. Пресс-служба администрации региона сообщает, что программа «100 + 100» разработана по инициативе губернатора Александра Карлина.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».