Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2011 | Архив

Карлин предсказал хороший климат

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и президент «Деловой России» Александр Галушка подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает создание благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата. По словам представителей «Деловой России», основанием для такой работы служит поручение президента России, а инициатива подписания соглашения исходила из региона.

Администрация Алтайского края и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор региона Александр Карлин и президент «Деловой России» Александр Галушка. Как сообщает пресс-служба администрации края, документ предусматривает создание благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в регионе.

Галушка: инициатива подписания соглашений исходит от регионов

Основной целью соглашения с Алтайским краем президент «Деловой России» Александр Галушка называет улучшение инвестиционного климата в регионе. «Основанием для такой работы стало поручение президента РФ по итогам его послания федеральному собранию. Во многом инициатива подписания таких соглашений с «Деловой Россией» исходит из регионов. И мы считаем самой правильной и лучшей формой организации работы по улучшению инвестиционного климата – постоянный диалог между теми, кто производит этот инвестиционный климат, а это региональные администрации, и теми, кто его потребляет, а это предприниматели и инвесторы, которых объединяет «Деловая Россия». Из этих базовых установок мы и исходим, подписывая соглашения», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Александр Галушка.

Матвейко: это будет не пустой документ

Председатель алтайского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Юрий Матвейко считает, что для того чтобы соглашение работало, убраны все административные барьеры: «Как известно, президент России и премьер-министр утвердили модельную программу улучшения инвестиционного климата и отдали в Минэкономразвития, чтобы они на ее основе разрабатывали региональные. Я думаю, региональная программа будет создана. Будет инвестфонд при президенте либо при премьере, и деньги будут идти на новые инвестиции, новые программы по регионам. Думаю, у края есть перспективы».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в настоящее время идет разработка региональной программы по улучшению инвестиционного климата в регионе, направленная на создание благоприятной административной среды для инвесторов, формирование финансовых механизмов для привлечения и поддержки инвестиций, стимулирование спроса на продукцию создаваемых инвесторами производств. Кроме того, ведется подготовка закона Алтайского края о государственно-частном партнерстве.

Добавим, что в рамках реализации соглашения сторонами будут проведены консультации, тематические рабочие встречи по вопросам развития предпринимательства и социальной ответственности бизнеса в Алтайском крае. Также будут обеспечиваться условия для участия представителей бизнеса в консультативных, экспертных советах и других рабочих органах.

Версия для печати
Главное