Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор ищет союзников в профсоюзах

Губернатор края Александр Карлин призвал развивать и укреплять в районах профсоюзные организации.

Главам администраций городов и районов направлено официальное письмо. «Одним из основных условий решения вопросов модернизации экономики края, повышения уровня жизни населения является социальное партнерство, согласование позиций и консолидация усилий власти, бизнеса и наемных работников», – говорится в документе. Всемерное оказание помощи трудовым коллективам в создании и укреплении первичных профсоюзных организаций, а также заключение коллективных договоров во всех организациях независимо от форм собственности должно стать приоритетом развития партнерских отношений.

Напомним, ранее Администрация Алтайского края, Алтайское краевое общественное объединение профсоюзов и краевые объединения работодателей заключили соглашение на 2011-2013 годы. Губернатор края Александр Карлин предлагает главам администраций городов и районов активизировать работу по созданию и укреплению территориальных объединений работодателей и координационных советов председателей профсоюзных организаций. Кроме того, следует обеспечить информирование населения через СМИ о социально ответственных работодателях, а также о тех, кто нарушает трудовое законодательство и не исполняет взятые на себя обязательства.

В письме отмечено, что «социальное партнерство между Администрацией Алтайского края, органами местного самоуправления, работодателями и профсоюзными организациями позволит преодолеть негативные последствия кризиса, снизит социальную напряженность в обществе, будет способствовать поступательному развитию экономики региона».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное