Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор ищет союзников в профсоюзах

Губернатор края Александр Карлин призвал развивать и укреплять в районах профсоюзные организации.

Главам администраций городов и районов направлено официальное письмо. «Одним из основных условий решения вопросов модернизации экономики края, повышения уровня жизни населения является социальное партнерство, согласование позиций и консолидация усилий власти, бизнеса и наемных работников», – говорится в документе. Всемерное оказание помощи трудовым коллективам в создании и укреплении первичных профсоюзных организаций, а также заключение коллективных договоров во всех организациях независимо от форм собственности должно стать приоритетом развития партнерских отношений.

Напомним, ранее Администрация Алтайского края, Алтайское краевое общественное объединение профсоюзов и краевые объединения работодателей заключили соглашение на 2011-2013 годы. Губернатор края Александр Карлин предлагает главам администраций городов и районов активизировать работу по созданию и укреплению территориальных объединений работодателей и координационных советов председателей профсоюзных организаций. Кроме того, следует обеспечить информирование населения через СМИ о социально ответственных работодателях, а также о тех, кто нарушает трудовое законодательство и не исполняет взятые на себя обязательства.

В письме отмечено, что «социальное партнерство между Администрацией Алтайского края, органами местного самоуправления, работодателями и профсоюзными организациями позволит преодолеть негативные последствия кризиса, снизит социальную напряженность в обществе, будет способствовать поступательному развитию экономики региона».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.