Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор ограничил движение большегрузов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в весенний период 2011 года».

Оно принято в целях предотвращения преждевременного разрушения конструктивных элементов автомобильных дорог в весенний период из-за погодно-климатических условий и грунтово-геологических изменений в земляном полотне, влияющих на снижение их несущей способности.

Временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения транспортных средств с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось будет действовать с 20 апреля по 19 мая .

Временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозку продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Также ограничения не действуют на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, в том числе на транспорте, обеспечивающем выполнение плана основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории края в период весеннего половодья. Кроме того, вводимые ограничения не касаются движения транспортных средств Министерства обороны России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.