Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор вручил академику Саковичу орден за заслуги

Фото: altairegion22.ru

Орден «За заслуги перед Алтайским краем» I степени вручил академику Геннадию Саковичу Губернатор Александр Карлин, сообщили в пресс-службе администрации края.

Крупнейший российский ученый в области технической химии отметил 80-летний юбилей.

Александр Карлин назвал юбилей Геннадия Саковича событием общенаучного значения. Многими своими достижениями Алтайский край обязан именно юбиляру. «Сегодня нет необходимости давать характеристики и оценки деятельности этого известного ученого. Скажу только, что город Бийск попал в целевую программу развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации. Алтайский край представил интересный пилотный проект – один из 8 подобных по стране. Он называется «Бийск – золотые ворота Алтая». На его реализацию будет направлено более миллиарда рублей. Во многом это заслуга и Геннадия Саковича», – отметил Александр Карлин.

Он добавил, что талант, опыт и знания видного ученого принесут еще немало пользы наукограду.

Напомним, Геннадий Сакович – доктор технических наук, профессор, академик. Ордена «За заслуги перед Алтайским краем» I степени он удостоен за более чем полувековой самоотверженный труд – успехи по разработке и созданию приоритетной ракетной техники для оборонной мощи и специальной техники для безопасности страны, общественно-научную деятельность.

Геннадий Сакович – Почетный гражданин Алтайского края. В 2006 году он удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».