Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор вручил академику Саковичу орден за заслуги

Фото: altairegion22.ru

Орден «За заслуги перед Алтайским краем» I степени вручил академику Геннадию Саковичу Губернатор Александр Карлин, сообщили в пресс-службе администрации края.

Крупнейший российский ученый в области технической химии отметил 80-летний юбилей.

Александр Карлин назвал юбилей Геннадия Саковича событием общенаучного значения. Многими своими достижениями Алтайский край обязан именно юбиляру. «Сегодня нет необходимости давать характеристики и оценки деятельности этого известного ученого. Скажу только, что город Бийск попал в целевую программу развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации. Алтайский край представил интересный пилотный проект – один из 8 подобных по стране. Он называется «Бийск – золотые ворота Алтая». На его реализацию будет направлено более миллиарда рублей. Во многом это заслуга и Геннадия Саковича», – отметил Александр Карлин.

Он добавил, что талант, опыт и знания видного ученого принесут еще немало пользы наукограду.

Напомним, Геннадий Сакович – доктор технических наук, профессор, академик. Ордена «За заслуги перед Алтайским краем» I степени он удостоен за более чем полувековой самоотверженный труд – успехи по разработке и созданию приоритетной ракетной техники для оборонной мощи и специальной техники для безопасности страны, общественно-научную деятельность.

Геннадий Сакович – Почетный гражданин Алтайского края. В 2006 году он удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Версия для печати