Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 апреля 2011 | Архив

Карлин нашел пилотную площадку для запуска передовых австрийских технологий мясопереработки

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с управляющим делами австрийской компании Берчласка (BertschlaskaGmbH) Хубертом Хаклем. Пилотной площадкой для запуска передовых австрийских технологий мясопереработки планируется сделать ООО «Западное», сообщает пресс-служба администрации края.

Эта компания уже около 5 лет тесно сотрудничает с австийской фирмой, которая имеет многолетний опыт в сфере проектирования (с нулевого цикла), поставки, монтажа и пуска в эксплуатацию оборудования для мясоперерабатывающей промышленности и переработки молока.

По словам Александра Карлина, сотрудничество компании Берчласка и ведущих сельхозпредприятий края предопределено современной ситуацией. Последние пять лет в регионе идет модернизация сельскохозяйственной отрасли, обновление основных фондов, закуп новой техники, внедряются передовые технологии. Только техники и оборудования за эти годы хозяйства края приобрели на сумму около 20 млрд. рублей. «Мы понимаем, что экономический эффект можно получить только при совершенствовании технологий на всех этапах производственного процесса. В том числе и в переработке сельскохозяйственного сырья», – подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также заметил, что взаимодействие с ведущим предприятием региона создаст для австрийской компании хороший прецедент и сформирует желание продолжать работу и с другими предприятиями края.

Александр Карлин обратился к гостям с просьбой внимательно изучить ситуацию в ООО «Западное», помочь организовать замкнутый цикл производства, включающий строительство современного мясоперерабатывающего блока и молокоперерабатывающего предприятия. «Думаю, у компании Берчласка есть интересные возможности для сотрудничества с Алтайским краем. В прошлом году в регионе произведено почти 1,5 млн. тонн молока и 306 тыс. тонн мяса на убой», – отметил глава края.

Версия для печати
Главное