Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2008 | Архив

Александр Карлин открыл дорогу в Пекин олимпийским гребцам

Губернатор Алтайского края выделил более 15 млн. руб. на создание необходимых условий для тренировок сборной России по гребле на байдарках и каноэ. Глава региона лично проверил, как тренируются спортсмены.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевой администрации, выделенные средства пошли на строительство асфальтированной дороги до гребного канала, а также на капитальный ремонт выходного пирса и раздевалок. В настоящее время все работы завершены.

В связи с этим на берегу Оби состоялась выездная пресс-конференция, в которой приняли участие Александр Карлин, главный тренер российской сборной по гребле Сергей Верлин и представители олимпийской команды. Главной ее темой стал заключительный этап подготовки сборной России по гребле на байдарках и каноэ к Олимпиаде в Пекине.

Александр Карлин поблагодарил спортсменов за то, что они поверили в Алтайский край и проведут заключительный этап перед Олимпиадой на барнаульском гребном канале. «Земля наша с хорошей энергетикой, люди исключительно доброжелательные. Мы искренне желаем и сделаем все от нас зависящее, чтобы вы этот цикл тренировок провели плодотворно. Мы ожидаем, что и результат вашего выступления на главной спортивной арене мира будет достойным: вы продемонстрируете возможности современного российского спорта», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.