Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 августа 2008 | Архив

Александр Карлин открыл дорогу в Пекин олимпийским гребцам

Губернатор Алтайского края выделил более 15 млн. руб. на создание необходимых условий для тренировок сборной России по гребле на байдарках и каноэ. Глава региона лично проверил, как тренируются спортсмены.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевой администрации, выделенные средства пошли на строительство асфальтированной дороги до гребного канала, а также на капитальный ремонт выходного пирса и раздевалок. В настоящее время все работы завершены.

В связи с этим на берегу Оби состоялась выездная пресс-конференция, в которой приняли участие Александр Карлин, главный тренер российской сборной по гребле Сергей Верлин и представители олимпийской команды. Главной ее темой стал заключительный этап подготовки сборной России по гребле на байдарках и каноэ к Олимпиаде в Пекине.

Александр Карлин поблагодарил спортсменов за то, что они поверили в Алтайский край и проведут заключительный этап перед Олимпиадой на барнаульском гребном канале. «Земля наша с хорошей энергетикой, люди исключительно доброжелательные. Мы искренне желаем и сделаем все от нас зависящее, чтобы вы этот цикл тренировок провели плодотворно. Мы ожидаем, что и результат вашего выступления на главной спортивной арене мира будет достойным: вы продемонстрируете возможности современного российского спорта», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.