Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор проведет Ярмарку изобретений

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор края утвердил состав оргкомитета по ее подготовке и проведению. Выставка «Ярмарка изобретений. Алтайский край – 2011» проводится в целях активизации и информационной поддержки инновационной деятельности, развития интеграционных процессов, отмечается в распоряжении Губернатора Александра Карлина. Она приурочена к Международному дню интеллектуальной собственности.

В рамках Ярмарки изобретений пройдет презентация наиболее интересных инновационных проектов для потенциальных инвесторов из числа представителей бизнеса, органов государственной и муниципальной власти.

Мероприятие призвано содействовать созданию благоприятных экономических условий для вывода на рынок инновационной продукции. Также поможет наладить контакты между исследователями и инвесторами.

В этом году мероприятие пройдет на базе Алтайского государственного университета. Программа включает в себя семинары по вопросам интеллектуальной собственности, «Турнир инноватора», выставку услуг «Навигатор инноватора», сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.