Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 апреля 2011 | Архив

Алтайский край рассчитывает увеличить производство зерна и гречихи

Ряд сельских хозяйств края уже начал первые полевые работы. В Алтайском крае рассчитывают на увеличение производства зерна и гречихи, сообщил на встрече с журналистами заместитель Губернатора Александр Лукьянов.
Посевы зерновых на Алтае будут увеличены почти на 10% и составят 3 млн. 750 тыс. га. На 32 тыс. га /до 374 тыс. га/ будут увеличены и посевы гречихи. «Однако такой высокой цены на гречиху, как в прошлом году, мы не ожидаем», – приводит слова заместителя Губернатора Алтайского края агентство ИТАР-ТАСС.

Запас влаги в почве на Алтае в этом году на 30-40% ниже, чем в прошлом. Этот фактор повлияет на будущий урожай, но не станет критичным. «Зимний запас влаги не всегда является основой для формирования урожая», – пояснил Александр Лукьянов.

Площади сельскохозяйственных посевов в Алтайском крае в этом году увеличены на 390 тыс. га и составят 5,5 млн. га. «По прогнозам аналитиков, в этом году в России будет собрано от 82 до 85 млн. тонн зерна. Думаю, и мы внесем свой ощутимый вклад», – отметил Александр Лукьянов.

itar-tass.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.