Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 апреля 2011 | Архив

Алтайский край рассчитывает увеличить производство зерна и гречихи

Ряд сельских хозяйств края уже начал первые полевые работы. В Алтайском крае рассчитывают на увеличение производства зерна и гречихи, сообщил на встрече с журналистами заместитель Губернатора Александр Лукьянов.
Посевы зерновых на Алтае будут увеличены почти на 10% и составят 3 млн. 750 тыс. га. На 32 тыс. га /до 374 тыс. га/ будут увеличены и посевы гречихи. «Однако такой высокой цены на гречиху, как в прошлом году, мы не ожидаем», – приводит слова заместителя Губернатора Алтайского края агентство ИТАР-ТАСС.

Запас влаги в почве на Алтае в этом году на 30-40% ниже, чем в прошлом. Этот фактор повлияет на будущий урожай, но не станет критичным. «Зимний запас влаги не всегда является основой для формирования урожая», – пояснил Александр Лукьянов.

Площади сельскохозяйственных посевов в Алтайском крае в этом году увеличены на 390 тыс. га и составят 5,5 млн. га. «По прогнозам аналитиков, в этом году в России будет собрано от 82 до 85 млн. тонн зерна. Думаю, и мы внесем свой ощутимый вклад», – отметил Александр Лукьянов.

itar-tass.ru

Версия для печати
Главное