Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 апреля 2011 | Архив

Карлин выведет сотрудничество с Индонезией на новый уровень

Алтайский край первым в России наладит поставки пшеничной муки в Республику. На пресс-конференции, посвященной официальному визиту Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации Хамида Авалуддина, отмечено, что благодаря алтайским мукомолам торгово-экономические отношения России и Индонезии выходят на качественно новый уровень.

«Мы можем сегодня говорить о перспективах увеличения объемов поставок нашей муки в Индонезию. Подчеркну, что национальные стандарты и требования, предъявляемые к качеству муки, в Индонезии самые высокие из всех стран Юго-восточной Азии. Продукция алтайских мукомолов, в частности компании «Алтайские мельницы», соответствует по своему качеству транснациональному рынку юго-востока Азии, что подтверждено экспертизой», – цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации края.

Напомним, что Россия, обладая большими сырьевыми ресурсами и мощной производственной базой, никогда не поставляла муку в Индонезию. В текущее время такая возможность появилась благодаря тому, что компания «Алтайские мельницы» успешно прошла сертификацию в этой стране. «Можно говорить о прорыве в торгово-экономическом отношениях наших стран, об их качественном изменении, которое отражает потребности экономик России и Индонезии и соответствует интересам населения Республики и Алтайского края в частности», – отметил Губернатор края.

По словам Посла Республики Индонезия в Российской Федерации Хамида Авалуддина, этот проект обсуждается с прошлого года, но в связи с природными катаклизмами его рассмотрение было перенесено на более поздние сроки. «Ваша продукция получила государственный сертификат в Индонезии. Все технические вопросы решены. Объемы поставок будут зависеть от компании «Алтайские мельницы». Многие индонезийские компании заинтересованы в поставках алтайской муки, и одна из них направила своего представителя для проведения переговоров. Важно, что процесс пошел. Данный первый шаг имеет историческое значение: это новое дело и новая позиция в наших торговых отношениях», – подчеркнул господин Посол.

Версия для печати