Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 апреля 2011 | Архив

Карлин выведет сотрудничество с Индонезией на новый уровень

Алтайский край первым в России наладит поставки пшеничной муки в Республику. На пресс-конференции, посвященной официальному визиту Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации Хамида Авалуддина, отмечено, что благодаря алтайским мукомолам торгово-экономические отношения России и Индонезии выходят на качественно новый уровень.

«Мы можем сегодня говорить о перспективах увеличения объемов поставок нашей муки в Индонезию. Подчеркну, что национальные стандарты и требования, предъявляемые к качеству муки, в Индонезии самые высокие из всех стран Юго-восточной Азии. Продукция алтайских мукомолов, в частности компании «Алтайские мельницы», соответствует по своему качеству транснациональному рынку юго-востока Азии, что подтверждено экспертизой», – цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации края.

Напомним, что Россия, обладая большими сырьевыми ресурсами и мощной производственной базой, никогда не поставляла муку в Индонезию. В текущее время такая возможность появилась благодаря тому, что компания «Алтайские мельницы» успешно прошла сертификацию в этой стране. «Можно говорить о прорыве в торгово-экономическом отношениях наших стран, об их качественном изменении, которое отражает потребности экономик России и Индонезии и соответствует интересам населения Республики и Алтайского края в частности», – отметил Губернатор края.

По словам Посла Республики Индонезия в Российской Федерации Хамида Авалуддина, этот проект обсуждается с прошлого года, но в связи с природными катаклизмами его рассмотрение было перенесено на более поздние сроки. «Ваша продукция получила государственный сертификат в Индонезии. Все технические вопросы решены. Объемы поставок будут зависеть от компании «Алтайские мельницы». Многие индонезийские компании заинтересованы в поставках алтайской муки, и одна из них направила своего представителя для проведения переговоров. Важно, что процесс пошел. Данный первый шаг имеет историческое значение: это новое дело и новая позиция в наших торговых отношениях», – подчеркнул господин Посол.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.