Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2011 | Архив

Алтайский губернатор благоустроит кладбища

Губернатор поддержал обращение Епископа Барнаульского и Алтайского Максима, который попросил главу региона посодействовать в решении вопроса обустройства кладбищ. На эти цели городам и районам направляется 30 млн. рублей из краевого бюджета в соответствии с постановлением, которое подписал Губернатор.

«Инициатива епископа Барнаульского и Алтайского Максима, с которой он обратился в Администрацию края, совершенно правильная. Это тема и православная, и христианская, и общечеловеческая – наведение достойного порядка на кладбищах», – сказал Александр Карлин.

В соответствии с постановлением на проведение мероприятий по благоустройству кладбищ города и районы края в ближайшие дни получат субсидии в размере 30 млн. рублей. На условиях софинансирования, муниципалитеты также должны обеспечить благоустройтво местных кладбищ.

По словам иерея Димитрия Никитина, штатного клирика Покровского кафедрального собора Барнаула, самое главное в принятии этой программы – это уважение к памяти усопших. Руководство края очень оперативно отозвалось на просьбу нашей Епархии. При этом он призвал каждого поддерживать порядок на кладбищах. «Это наша основная забота, дело каждого. У каждого человека должно быть в сознании, что ответственность начинается с себя», – цитирует Дмитрия Никитина официальный сайт региона.

Версия для печати