Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин уделит мигрантам особое внимание

Фото: en.rian.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин предложил разработать и установить в местах массового общественного проживания программы для учета иностранных граждан, трудовых мигрантов и лиц без гражданства. По мнению главы региона, это позволит контролировать их пребывание в регионе и избежать негативных последствий неконтролируемой миграции.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Рассматривались вопросы по противодействию незаконной миграции в Сибири, а также меры по защите информации в государственных и ведомственных информационных системах.

Выступая с докладом, Карлин внес ряд предложений, направленных на решение существующих проблем в области упорядочения миграционных процессов. По мнению главы региона, для учета иностранных граждан, лиц без гражданства, трудовых мигрантов необходимо разработать специальное программное обеспечение и внедрить его в информационные системы гостиниц, пансионатов, домов отдыха.

Также губернатор Алтайского края заявил, что в связи с увеличением миграционных потоков необходимо установить программно-технические комплексы автоматизированного обмена информацией между пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и региональным управлением ФМС России.

В ходе совещания Александр Карлин отметил, что геополитическое положение края предопределяет активные миграционные процессы, в том числе и незаконную миграцию: «Администрацией края принимаются меры по созданию условий, обеспечивающих регулирование таких потоков, предупреждение нелегальной миграции и пресечение нарушений миграционного законодательства».

По словам Карлина, в крае реализуется программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Изучено социально-экономическое положение отдельных районов края, определены виды экономической деятельности, профессии, по которым привлечение иностранных работников целесообразно. Губернатор заявил, что в соответствии с программой планируется принять более тысячи соотечественников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.