Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин уделит мигрантам особое внимание

Фото: en.rian.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин предложил разработать и установить в местах массового общественного проживания программы для учета иностранных граждан, трудовых мигрантов и лиц без гражданства. По мнению главы региона, это позволит контролировать их пребывание в регионе и избежать негативных последствий неконтролируемой миграции.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Рассматривались вопросы по противодействию незаконной миграции в Сибири, а также меры по защите информации в государственных и ведомственных информационных системах.

Выступая с докладом, Карлин внес ряд предложений, направленных на решение существующих проблем в области упорядочения миграционных процессов. По мнению главы региона, для учета иностранных граждан, лиц без гражданства, трудовых мигрантов необходимо разработать специальное программное обеспечение и внедрить его в информационные системы гостиниц, пансионатов, домов отдыха.

Также губернатор Алтайского края заявил, что в связи с увеличением миграционных потоков необходимо установить программно-технические комплексы автоматизированного обмена информацией между пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и региональным управлением ФМС России.

В ходе совещания Александр Карлин отметил, что геополитическое положение края предопределяет активные миграционные процессы, в том числе и незаконную миграцию: «Администрацией края принимаются меры по созданию условий, обеспечивающих регулирование таких потоков, предупреждение нелегальной миграции и пресечение нарушений миграционного законодательства».

По словам Карлина, в крае реализуется программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Изучено социально-экономическое положение отдельных районов края, определены виды экономической деятельности, профессии, по которым привлечение иностранных работников целесообразно. Губернатор заявил, что в соответствии с программой планируется принять более тысячи соотечественников.

Версия для печати
Главное