Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 апреля 2011 | Архив

Александр Карлин уделит мигрантам особое внимание

Фото: en.rian.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин предложил разработать и установить в местах массового общественного проживания программы для учета иностранных граждан, трудовых мигрантов и лиц без гражданства. По мнению главы региона, это позволит контролировать их пребывание в регионе и избежать негативных последствий неконтролируемой миграции.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Рассматривались вопросы по противодействию незаконной миграции в Сибири, а также меры по защите информации в государственных и ведомственных информационных системах.

Выступая с докладом, Карлин внес ряд предложений, направленных на решение существующих проблем в области упорядочения миграционных процессов. По мнению главы региона, для учета иностранных граждан, лиц без гражданства, трудовых мигрантов необходимо разработать специальное программное обеспечение и внедрить его в информационные системы гостиниц, пансионатов, домов отдыха.

Также губернатор Алтайского края заявил, что в связи с увеличением миграционных потоков необходимо установить программно-технические комплексы автоматизированного обмена информацией между пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и региональным управлением ФМС России.

В ходе совещания Александр Карлин отметил, что геополитическое положение края предопределяет активные миграционные процессы, в том числе и незаконную миграцию: «Администрацией края принимаются меры по созданию условий, обеспечивающих регулирование таких потоков, предупреждение нелегальной миграции и пресечение нарушений миграционного законодательства».

По словам Карлина, в крае реализуется программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Изучено социально-экономическое положение отдельных районов края, определены виды экономической деятельности, профессии, по которым привлечение иностранных работников целесообразно. Губернатор заявил, что в соответствии с программой планируется принять более тысячи соотечественников.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».